Пассажиры сняли на видео начало пожара на борту SSJ-100

В интернете обнародовано видео из салона самолета SSJ-100 авиакомпании “Аэрофлот”, который загорелся во время посадки в аэропорту Шереметьево.

На кадрах, запечатленных одним из пассажиров, можно разглядеть, как огонь охватил крыло воздушного судна. Слышно, как на борту начинается паника, но некоторые голоса призывают успокоиться и направляться к аварийному выходу.

Трагедия с самолетом SSJ-100, следовавшим из Москвы в Мурманск, случилась в воскресенье вечером, 5 мая. По прошествии двадцати восьми минут полета экипаж экстренно вернулся в Шереметьево.

Самолет смогли посадить лишь со второй попытки из-за непростых погодных условий. Во время жесткой посадки у него подломились стойки и вспыхнули двигатели. После чего пламя перекинулось на всю хвостовую часть лайнера.

Согласно последней информации, на борту находились 78 человек (включая членов экипажа), 41 из них погиб.

Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис объявил в регионе трехдневный траур. Семьям погибших жителей региона выплатят по 1 млн рублей, пострадавшим — по полмиллиона рублей.

После катастрофы Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, а глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию аварии.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Психбольной перед смертью зарезал мать, уличившую его в краже денег
Загрузка ...
Перейти к верхней панели