Природа кризиса: “шокирующие” детали отчета угрозу для вида

На суше, в море, в небе, разрушительное воздействие человека на природу оголяется в убедительный доклад ООН.

Один миллион видов животных и растений сегодня находятся под угрозой исчезновения.

Природа везде сокращается со скоростью, никогда ранее не видели и нам нужно все больше продуктов питания и энергии являются основными факторами.

Эти тенденции могут быть пресечены, говорится в исследовании, но это потребует “изменения” в каждый аспект того, как люди взаимодействуют с природой.

  • Чрезвычайного характера в пять графику
  • Спасительные подростки Мадагаскар дикой природы
  • Угрозу продовольственной как снижение биоразнообразия
  • Что бы мир без людей, как быть?

Три года в процессе становления, это глобальная оценка природы опирается на 15,000 справочные материалы, а также был подготовлен межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам (МНППБЭУ). Он работает до 1800 страниц.

Кратко, 40-страничный “резюме для политиков”, опубликованной сегодня, является, пожалуй, самым мощным обвинением в том, как люди относились к своим единственным домом.

Он говорит, что, хотя Земля всегда страдала от действий людей в истории, за последние 50 лет, эти царапины стали глубокие шрамы.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Население мира удвоилось с 1970 года мировая экономика выросла в четыре раза, в то время как объем международной торговли возрос в 10 раз.

Кормить, одевать и дать энергию для этого расцветающего мира, леса были очищены на поразительные темпы, особенно в тропических зонах.

Между 1980 и 2000, 100 миллионов гектаров тропического леса были потеряны, в основном из разведения крупного рогатого скота в Южной Америке и плантаций пальмового масла в Юго-Восточной Азии.

Идет хуже, чем леса, водно-болотные угодья, и только 13% из присутствующих в 1700 еще в существование в 2000 году.

Наши города стремительно растут, в городских, удвоение с 1992 года.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ заголовок”виды вымирают быстрее, чем мы видели в течение миллионов лет”, – сообщает Лора Фостер

Вся эта деятельность человека погибли видов в большем количестве, чем когда-либо прежде.

По данным глобальной оценки, в среднем около 25% животных и растений находятся в опасности.

Глобальные тенденции в популяциях насекомых не известно, но быстрое снижение в некоторых местах также были зафиксированы.

Все это говорит о около миллиона видов, сейчас на грани вымирания в течение нескольких десятилетий, в размере десятков уничтожение в сотни раз выше, чем в среднем за последние 10 миллионов лет.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Собчак и Виторган пришли на светскую тусовку

“У нас есть задокументированное действительно беспрецедентное снижение биоразнообразия и природы, это совсем другое, нежели что мы видели в истории человечества с точки зрения темпов спада и масштаб угрозы”, – сказал д-р Кейт Brauman, из Университета Миннесоты, координирующий ведущий автор оценки.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

“Когда мы сложили все это вместе я был просто потрясен, увидев, как крайняя ее снижение в плане вида и в плане вкладов, которые природа оказывает людям”.

Оценка также считает, что почва деградирует, как никогда раньше. Это привело к снижению производительности на 23% поверхности суши Земли.

Наши неуемные аппетиты производят горы отходов.

Пластиковое загрязнение возросло в десять раз с 1980 года.

Каждый год мы сбрасываем 300-400 млн тонн тяжелых металлов, растворителей, токсичных веществ и других отходов в воды мира.

Что стоит за этим кризисом?

Авторы доклада говорят, что есть ряд прямых факторов, которые изменяют землепользования является первичной.

Это по существу означает замену пастбища с интенсивными культурами, или заменив древние леса, лесопосадок, или вырубка лесов для выращивания сельскохозяйственных культур. Это происходит во многих частях мира, особенно в тропиках.

Начиная с 1980 года, более половины роста в сельском хозяйстве за счет нетронутых лесов.

Похожая история произошла на море.

Были описаны как свободные от давление человека в 2014 году только 3% из Мирового океана.

Рыбы эксплуатируются, как никогда раньше, с 33% рыбных запасов собранного на неприемлемо высоком уровне в 2015 году.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Многие виды рыб находятся в упадке из-за чрезмерного рыболовства, говорится в исследовании

Живого кораллового покрова на рифы почти вдвое за последние 150 лет.

Все это толкает вперед, хотя, увеличивается спрос на продовольствие в связи с ростом численности населения и в частности наш растущий аппетит к мясу и рыбе.

“Теперь землепользования выступает в качестве основной движущей силой развала биоразнообразия, с 70% сельского хозяйства, связанных с производством мяса”, – сказал Янн Laurans от различных комиссий, французского научно-исследовательского института Политики.

“Пришло время пересмотреть доли промышленного мясного и молочного в нашем рационе”.

Другими важнейшими факторами являются охота и непосредственная эксплуатация животных, изменение климата, загрязнение и инвазивных видов.

В докладе отмечается, что многие из этих факторов работают вместе, чтобы сделать еще хуже

Снижение числа

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Детдомовец, сдавший педагогов-педофилов, лишился зрения и уехал из России

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Вымирание видов риска: примерно 25% видов уже находятся под угрозой исчезновения в большинстве животных и растений исследуемых группах.

Природных экосистем: естественные экосистемы снизились на 47% в среднем по сравнению с их ранним оценкам государства.

Биомасса и обилие видов: глобальная биомасса диких млекопитающих снизилось на 82%. Показатели обилия позвоночных резко сократилось с 1970 года.

Природа для коренных народов: 72% показателей, разработанных местными сообществами показывают продолжающееся ухудшение элементы природы важны для них.

Что ждет в будущем?

Все зависит от того, что мы делаем.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Исследователи говорят, что потеря природы будет иметь серьезные последствия для человека

Авторы проанализировали несколько сценариев на будущее, в том числе бизнес-как-обычно, а также рассматривает варианты, которые были более на основе устойчивой практики.

В почти всех случаях негативные тенденции к природе будет продолжаться до 2050 г. и далее.

Только те, которые не продолжают к экологической катастрофе замешаны, что ученые термин “изменения”.

Какое преобразующей самом деле означают изменения?

Исследование не говорит правительствам, что делать, но дает им некоторые довольно сильные намеки.

Одна большая идея в том, чтобы отвести мир от “общества парадигма экономического роста”.

Они предполагают отход от ВВП как ключевой показатель экономического благосостояния и вместо применения более целостного подхода, который отражал бы качество жизни и долгосрочный эффекты.

Они утверждают, что наше традиционное понятие “хорошее качество жизни”, который включил увеличение потребления на каждом уровне. Это надо изменить.

  • Для сокращения выбросов углерода вниз, смотрю под ногами
  • Собаки становятся серьезной угрозой для дикой природы
  • Падение насекомого могут видеть нашествие вредителей

Аналогичным образом, они должны меняться, когда дело доходит до финансовых стимулов, что ущерб биоразнообразию.

“Важно отметить, что правительства должны положить конец разрушительной субсидий, включая субсидии для ископаемого топлива и промышленной рыбной ловлей и сельским хозяйством”, – сказал Эндрю Нортон, директор Международного института по окружающей среде и развитию.

“Эти привода разворовыванию земли и океана за счет чистой, здоровой и разнообразной среды, в которой миллиарды женщин, детей и мужчин зависит сейчас и в будущем”.

Количество земли и моря, которое находится под охраной должен быстро расти, наблюдатели говорят, что треть наших земель должны быть сохранены.

“Мы должны обеспечить половину планеты к 2050 году с промежуточной целью на 30% к 2030 году”, – сказал Джонатан Бейли, из Национального географического общества.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Телеведущая Лера Кудрявцева пожаловалась на поставленный Лазаревым синяк

“Тогда мы должны восстановить природу и внедрения инноваций. Только тогда мы оставим будущим поколениям здоровой и устойчивой планеты”.

Это хуже, чем изменение климата?

Изменение климата-важнейший фактор, который помогает водить разрушение по всему миру.

Выбросы парниковых газов удвоился с 1980 года и температуры выросли 0.7 C в результате. Это оказывает большое влияние на некоторых видов, ограничивая их диапазон и делая вымирание большей вероятностью. Глобальная оценка считает, что если температура поднимется на 2С, затем 5% видов находятся на грани климатической вымирания, поднявшись на 16% если мир теплеет на 4,3 с.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

“В приоритетный список драйверов непосредственная сокращение биоразнообразия, изменение климата-это только число три”, сказал профессор Джон Спайсер из Плимутского университета.

“Изменение климата, безусловно, является одной из величайших угроз, с которыми сталкивается человечество в ближайшем будущем – так что это говорит нам о первых и во-вторых, изменения земельного/использования моря, и непосредственная эксплуатация? Нынешняя ситуация отчаянная и уже в течение некоторого времени”.

Авторы доклада надеются, что их оценка становится критически важным для аргумента о потере биоразнообразия как отмечается в докладе МГЭИК на 1.5 С сделал в дискуссии по поводу изменения климата.

Что я могу сделать?

Идея преобразовательной деятельности не ограничивается только правительства или местных органов власти. Лиц, безусловно, может сделать разницу.

“Мы знаем, что то, как люди едят сегодня часто вредны для них и для планеты”, – сказал д-р Кейт Brauman, один из авторов доклада.

“Мы можем стать здоровыми, как лица, в пищу больше разнообразных диет, с овощами, и мы можем также сделать планету здоровой растет, что еду в более устойчивых способов.”

А также потребителя и образа жизни, другие авторы считают, что человек может сделать разницу через политику.

“Это может быть более важно для общества, чтобы больше инвестировать в возобновляемые источники энергии, чем уголь”, – сказал д-р ринку Рой Чоудхури, из Университета Кларка в Вустере, штат Массачусетс.

“Так как же вы это? Через индивидуальное поведение, посредством голосования.

“А не просто экономия энергии, поворачивая мое погаснет, некоторых других менее очевидных средств может осуществляться в рамках политической акции”.

Следуйте Мэтт на Твиттере.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели