Стюардесса Superjet позвонила близким после ЧП в Шереметьево

Авиакатастрофа в Шереметьево: Superjet, летевший рейсом Москва-Мурманск, развернулся обратно после взлета (предварительная версия – в него попала молния) и загорелся на посадке. По официальной информации на данный момент – 13 жертв. Среди погибших – двое детей. Большая часть пассажиров спаслась.

Мы связались с близкими одной из бортпроводниц лайнера Ксении Фогель.

Сестра Ксении Алена узнала о трагедии из новостей.

– Ксения у нас, действительно, герой по жизни, – рассказала собеседница. – Про таких говорят: борец за справедливость и за добро. Я не сомневаюсь, что она все сделала для спасения людей. Я всегда гордилась ею, а сейчас и подавно.

– Вы с ней уже общались?

– Я сейчас нахожусь в волнительном состоянии, потому что подробностей никаких не знаю. Мы с ней остались без связи. Сестра оставила телефон в самолете. Она позвонила с чужого номера маме. Это был совсем короткий разговор. Я успела лишь спросить, все ли в порядке. Она ответила, чтобы мы не волновались за нее.

– Сейчас Ксения где?

– Как я поняла, все члены экипажа дают показания. Когда их отпустят, не известно.

– Про погибших она не говорила?

– Нет. Я только сейчас узнала из новостей, сколько человек погибло.

Нам удалось связаться с одной из сотрудниц авиакомпании.

– Коллеги обсуждают, что никак не могут найти бортпроводника Максима Моисеева, – сказала наша собеседница. – В момент аварии он находился в хвосте. И пожарные говорили, что эвакуировались только две стюардессы. Про бортпроводника ничего не сказали…

Пожар, как можно судить по видео, начался в задней части самолета – при посадке вся она была охвачена огнем.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Китай химического взрыва, число погибших выросло до 44

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели