Адвокаты Кокориных выступали так долго, что утомили футболистов: возмутился Мамаев

На процессе в Пресненском суде, где рассматривается дело обвиняемых в хулиганстве футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, продолжились прения сторон. Вечером выступила адвокат Александра Кокорина Татьяна Стукалова.

– Когда все произошло, все стали огульно обвинять ребят. Даже сегодня прокурор сослалась на статью… сложилось впечатление, что ребята нанесли побои просто так….Но постепенно вектор общественного мнения изменился.

Прокурор, что-то лениво рисуя в своем блокноте, слушала Стукалову. Обвиняемые в аквариуме явно устали.

Тем временем адвокат попыталась вышибить слезу:

– Александр Кокорин скорее сам отдаст, чем возьмёт. Он придерживается позиции “если не я, то кто”, – с интонацией читала с листа Стукалова.

По ее словам, Кокорин “отдал себя спорту с детства”, “никогда не дружил ради выгоды”, сам спортсмен “уже много лет является донором”.

-Его сыну уже два года и он уже знает слова “папа” , – театрально продолжала адвокат.

Не могла не затронуть Стукалова и недавнюю победу “Зенита”.

-Это не просто золотая медаль. Это отношение к Александру команды. И хотя его выводят в наручниках, команда от него не отказалась. Мы поздравляем сегодня Александра, – практически выдала  готовый тост защитник.

После нее взял слово адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик. По словам юриста, причина у Соловчука для оговора была – чтобы не платить работодателю за разбитый подсудимыми автомобиль.

Адвокат возмутился тем, что обвинение якобы перевирает все факты.

-Ребята прекрасно провели вечер, общались, смеялись, собирались позавтракать…у них не было повода для избиения Соловчука, – отметила адвокат и попросила изменить ряд квалификаций. Главная из них – “хулиганство по предварительному сговору”.

– Это зависит от наших внутренних состояний как мы отреагируем на внешний фактор, – рассказывает о причинах гнева посетителя “Кофемании” Дениса Пака адвокат Барик.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Чиновник Роскосмоса назвал жителей хрущевок "скотобазой"

По его словам, причиной агрессии Пака мог стать некий страх.  

– Денис Климентьевич посчитал возможным вот так оскорбить ребят, – заметила адвокат.

Защитник сослалась на эксперта, который по движению губ пострадавшего определил, что Пак произнес слова на “е” и на “б”. 

-Этот язык тела Пака призывал к чему-то. Ноутбук закрыл, стол придвинул… Каждый из нас мог бы расстроиться, узнав, сколько зарабатывает Александр, – неожиданно перешёл на Кокорина-старшего  Барик, отметив, что “этот парень умеет оставаться самим собой”.

– Он первым оттаскивает Мамаева, Кирилла отругал в “Кофемании”…, – сказал Барик.

– Никто ни с кем не сговаривался. Просто это такая реакция на брата. Одна пощёчина с удачного места, – подвёл итог адвокат.

В итоге Барик попросил назначить Кириллу Кокорину наказание, не связанное с лишением свободы по эпизоду с Паком, а по эпизоду с Гайсиным оправдать.

– Кирилл Гайсина не бил. Кроме того, что было с Паком, Кирилл других действий не предпринимал, – отметил защитник. – Гайсин сам говорит: “я боли не почувствовал”. Ну, мат возможно, где-то пролетел. Но за это не должно привлекать к ответственности.  Я бесконечно могу  говорить о характеристиках своего подзащитного, испытываю к нему положительные эмоции,  как к парню, как к человеку, – сказал Барик отметив, что у Кирилла просто “накопилось”. – Кирилл сам говорил: столько негатива к людям, которые сами  пришли к успеху. Из СИЗО  у него одна  из лучших характеристик…

– Она у всех одинаковая, – уточнила адвокат Прилипко.

После этого судья объявила перерыв. Забавно, что выходя из зала, Павел Мамаев попросил своего защитника “повлиять на адвоката Барика”. Видимо, речь шла о том, что речь юриста сильно затянулась.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Тарифы на ОСАГО для россиян изменились

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели