Влияние социальных медиа «крошечная» у подростков, исследование находит

Последствия использования социальных сетей на удовлетворенность жизнью подростков ограничены и, вероятно, «малолетка», кабинет 12 000 подростков Великобритании предлагает.

Семья, друзья и школьная жизнь все большее влияние на благополучие, говорит Оксфордский университет научно-исследовательская группа.

Она утверждает, что ее исследование является более глубокой и надежной, чем предыдущие.

И она призвала компании к выпуску данных о том, как люди используют социальные медиа для того, чтобы понять больше о влиянии технологии на жизнь молодых людей.

Исследование, опубликованное в журнале PNAS, пытается ответить на вопрос о том, подростков, которые используют социальные медиа больше, чем в среднем имеют более низкую удовлетворенность жизнью, или же подростки с более низкой удовлетворенностью жизнью больше использовать социальные медиа.

Предыдущие исследования о взаимосвязи между экранами, технологии и психического здоровья детей часто противоречивы.

Тривиальный эффект

Эндрю Пшибыльский и Эми Орбен, из Оксфордского института интернета в Оксфордском университете, говорят, что это часто основывается на ограниченных данных, которые не дают полной картины.

Их исследование показало, что большинство связей между удовлетворенностью жизнью и использования социальных медиа были «банальные», что составляет менее 1% благополучия подростка — и что влияние социальных медиа-это не «улица с односторонним движением».

Проф Пшибыльский, директор Научно-исследовательского института, сказал: «99.75% удовлетворенности жизни человека не имеет ничего общего с их использованием социальных медиа».

  • Советы о том, как ограничить чрезмерного экранного времени
  • Сколько времени экран ‘слишком много’?
  • Instagram помогли убить мою дочь!
  • Девушка, 12, был ‘подсел’ на членовредительство изображений

В исследовании, которое проходило в период с 2009 по 2017, спросил, тысяч от 10 до 15-летних, чтобы сказать, сколько времени они провели, используя социальные медиа в обычный день школы, а также оценить, насколько они удовлетворены различными аспектами жизни.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Утрехт стрельба: трое погибших после нападения на трамвае

Они нашли более влияние время, проведенное в социальных сетях в девочек, но они были крошечные и не больше, чем эффекты встречаются у мальчиков.

Менее половины эти эффекты были статистически значимыми, они сказали.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

«Родители не должны беспокоиться о времени на социальные медиа — думать об этом так-это неправильно», — сказал проф Пшибыльского.

«Мы зациклены на время — но нужно уйти в отставку это понятие экранного времени.

«Результаты не показывая доказательств серьезную озабоченность».

Исследователи сказали, что это сейчас было важно выявить молодые люди подвергаются большему риску от определенных последствий социальных медиа, а также другие факторы, которые оказывают воздействие на их благополучие.

В ближайшее время они планируют встретиться с социальных медиа-компаний, чтобы обсудить, как они могут работать вместе, чтобы узнать больше о том, как люди используют приложения — не просто время, проведенное на них.

‘Первый маленький шаг’

МС Орбен, со-автор исследования и преподаватель психологии в Университете Оксфорда, сказал, что промышленность должна выпускать свои данные об использовании и поддержке независимых исследований.

«Доступ является ключом к пониманию многих ролей, которые играют социальные медиа в жизни молодежи», — сказала она.

Доктор Макс Дэйви, офицер на оздоровление в Королевском колледже педиатрии и детского здоровья, поддержали призыв к компаниям сотрудничать с учеными и называется исследование «первый шажок».

Однако, он сказал, что есть другие вопросы, чтобы исследовать, такие как вмешательство экранного времени с другими важными мероприятиями, как сон, физические упражнения и время с семьей или друзьями.

«Мы рекомендуем семьям выполните наши рекомендации, опубликованные в начале этого года и впредь не допускать использование экрана в течение одного часа перед сном, так как есть и другие причины, кроме психического здоровья для детей Нужен хороший ночной сон».

  • Узнайте больше о том, как помочь детям быть безопасной, счастливой и здоровой онлайн на сайте BBC детей, владеть ею.
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Продвижение сайта: важность профессиональной поисковой оптимизации и 3 пакета услуг от команды «Site Ok»

Просмотр комментариев

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели