Названа главная версия авиакатастрофы в Шереметьево

Как стало известно газете “Коммерсант”, приоритетной версией авиакатастрофы в столичном аэропорту Шереметьево считается ошибка пилотов. Об этом изданию рассказали близкие к расследованию источники.  

По словам собеседников издания, отказ автоматических систем затруднил процесс приземления. Sukhoi Superjet 100 садился с полными баками, то есть с максимальной массой, что также стало причиной возникновения дополнительных трудностей. Пилоты превысили путевую и вертикальную скорость снижения воздушного судна, из-за чего произошло жесткое касание шасси взлетно-посадочной полосы, после чего лайнер совершил «отскоки». Стойки шасси продавили топливные баки после второго такого “отскока” и топливо загорелось.  

Издание опросило также экспертов в авиационной отрасли, которые также считают, что трагедия произошла из-за череды ошибок при пилотировании. Пилоты решили лететь через грозовой фронт, что стало первой ошибкой. После перехода на ручной режим управления воздушным судном пилоты сразу пошли на посадку, хотя должны были выработать топливо.  

Слабо подготовленные летчики сперва не смогли правильно зайти на посадку без автоматики, а затем допустили «жесткое» приземление с «отскоком», заявили опрошенные изданием эксперты. 

Все подробности произошедшего читайте в онлайн-репортаже “МК”.  

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Адвокат рассказал об обстоятельствах задержания Абызова
Загрузка ...
Перейти к верхней панели