Перебежавшему украинскую границу актеру Мерзликину грозит два года тюрьмы

Российский актер Андрей Мерзликин может угодить в тюрьму на два года. Днем ранее он похвастался, что пересек границу с Украиной через рапсовое поле, хотя официально въезд на территорию страны ему запрещен.

Сотрудники погранполиции Молдавии изучат ситуацию, чтобы определить, действительно ли Мерзликин незаконно пересек границу республики, передает РИА Новости.

Глава пресс-службы пограничной полиции Молдавии Раиса Новицки сообщила, что если вина артиста будет доказана, ему может грозить штраф в размере около двух тысяч долларов или лишение свободы на срок до двух лет.

Днем ранее Мерзликин рассказал о незаконном пересечении украинской границы во время визита в Молдавию. В своем Instagram актер выложил видео, где он по рапсовому полю ненадолго «забегает» на территорию соседней страны.

«Джинсы теперь стирать придется», — заявил он, когда вернулся обратно к своим друзьям, снимающим «забег» на камеру мобильного телефона.

Наряду с многими другими российскими актерами Мерзликин находится в «черном списке» украинского Минкульта – с августа 2015 года въезд в страну ему запрещен.

https://www.instagram.com/p/BxEnSVkgpqZ/

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Что говорит о России новая министр обороны Великобритании
Загрузка ...
Перейти к верхней панели