Венесуэла кризиса: Хуан Guaidó заместитель арестованы в Каракасе

Заместитель лидера венесуэльской оппозиции Хуан Guaidó был задержан стороны разведывательных служб страны.

Эдгар Самбрано, вице-президент Национального Собрания, отказывался покидать свой автомобиль, когда подошел, и, как следствие, он и его автомобиль были доставлены в тюрьму.

Это первый арест оппозиционного деятеля с попытки Искра на прошлой неделе военный мятеж против президента Николас Мадуро.

Мистер Guaidó признается в качестве «временного президента» более чем 50 стран.

Действия лидера Демократической партии Карлос Проспери сказал журналистам, что он был на партийном собрании с господином Замбрано в столице Каракасе мгновений, прежде чем он был арестован агентами из Боливарианской Венесуэлы служба разведки (Sebin).

«Автомобиль был окружен», — сказал он. «Они [агенты Sebin] не позволял нам добраться до него. Они привезли с собой эвакуатор и его автомобиль был отбуксирован подальше».

Он добавил, что они верят, что он был доставлен в Эль-Helicoide, в печально известную тюрьму в центре города.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Мистер Guaidó, правда, говорит господин Замбрано в Национальном собрании в Каракасе в марте

«Мы ничего не знаем о каком физическом состоянии он находится в и мы не знаем, что происходит в Эль-Helicoide на данный момент», — сказал г-н Проспери.

Мистер Guaidó также в Твиттере об аресте, назвав арест господина Замбрано — в частности, буксирующего его автомобиля — «абсурд».

Пропустить сообщения в Twitter на @jguaido

Отель La dictadura га secuestrado Аль Vicepresidente-де-ла — @AsambleaVE на Манос-де-Су-полисия политика в области. Llegaron Аль absurdo-де-llevárselo Ан УНА grúa, а Бордо-де-Су-vehículo, violando Тодос лос прочего г exhibiendo Эль-autoritarismo Аль-куаль obedecen.

— Хуан Guaidó (@jguaido) 9 мая 2019

Отчет

Конец Твиттере на @jguaido

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Жылец желтая: сколько антисемитизм под желтой жилетки?

Арест произошел через день после того, как Верховный суд Венесуэлы постановил, что г-н Самбрано и еще шесть депутатов Национального собрания будет обвинен в государственной измене за предполагаемое участие в неудавшейся военной восстания.

«Одним из главных заговорщиков переворота был арестован,» Диосдадо Кабельо, глава про-Мадуро Учредительного собрания, сообщил государственный телеканал. «Им придется платить в суд за неудавшегося переворота, что они сделали попытку.»

Что произошло на прошлой неделе столкновения?

1 мая, как ПРО-и антиправительственные активисты провели демонстрации в Каракасе, которые изначально были мирными.

Но там только были сообщения о стрельбе в городе, и местные НПО, венесуэльская обсерватория социального конфликта, сказал Jurubith Rausseo, 27, был застрелен во время митинга оппозиции крепость Альтамира.

Во вторник, Мистер Guaidó заявил, что он назвал «заключительной фазой» операции по свержению г-н Мадуро. Он разместил видео, где он со многими мужчинами в униформе и сказал, что у него была поддержка «бравые солдатики» в Каракасе.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Вопросы СМИ captionWhy Венесуэлы в США… и наоборот

Он призвал венесуэльцев присоединиться к ним на улицах, и, казалось, вместе с другим лидером оппозиции, Леопольдо Лопес, который был под домашним арестом после того, признан виновным в подстрекательстве к насилию во время протестов в 2014 году.

Четыре человека погибли в ходе столкновений, в том числе двое подростков, и еще 46 человек получили ранения.

Мистер Guaidó объявил себя временным лидером Венесуэлы в январе. Как глава оппозиции-Национальным собранием, он ссылается на Конституцию предположить промежуточный пост президента, утверждая, что переизбрание г-н Мадуро в прошлом году было нелегитимным.

  • Кто Хуан Guaidó?
  • Профиль: Николас Мадуро

Оппозиционер, который является президентом Национального Собрания, имеет поддержку более чем 50 странах, включая США, Великобританию и большинство стран Латинской Америки.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Угроза для жизни Бари Алибасова миновала

В воскресенье, он рассказал Би-би-си, что он будет рассмотреть вопрос об обращении к нам с целью военного вмешательства.

Но г-н Мадуро — которого поддерживает Россия, Китай и руководителей военных Венесуэлы — отказался уступить власть.

Источник

Загрузка ...