Иранская ядерная сделка: Трамп поднимает давление санкциями на металлы

Президент США Дональд Трамп поднял давление на Иран на днях Тегеран заявил, что приостанавливает некоторые обязательства ориентир ядерное соглашение.

Г-н Трамп подписал указ о введении санкций в отношении промышленности Ирана металлов — его вторая по величине статья экспорта после нефти.

Но он также сказал, что он надеется встретиться с лидерами Ирана выработать соглашение.

Действия Ирана по пресечению соответствии с 2015 международный интернет является очевидным намерением помешать санкционная политика США.

Великобритания, Франция и Германия — западной стороны договора — предупредил Иран не отказываться от соглашения.

  • Битва за судьбу соглашения с Ираном начинается

Они критиковали «нежелательных Ирана» шагом и сказал, что они могут только поддерживать сделку, если Иран придерживался своих обязательств.

В 2015 году соглашение было призвано обуздать ядерные амбиции Ирана в обмен на облегчение санкций.

Что г-н Трамп сказал?

Это были в основном палки, хотя там был какой-морковь, и он пришел на юбилей нам вытягивать из 2015 международные соглашения, которые г-н Трамп всегда яростно против.

Президент отметил: «Сегодняшнее мероприятие запланированный доход Ирана от экспорта промышленных металлов — 10% от его экспортной экономики и других стран в известность, что позволит Ирану стали и других металлов в порты больше не будут допускаться».

Он добавил: «Тегеран может рассчитывать дальнейшие действия, если это принципиально меняет своего поведения».

Санкции покрыть железо, сталь, алюминий и медь.

  • Иран ядерная сделка — все, что нужно знать
  • Как восстановить санкции ударили иранцев
  • Это становится дороже, чтобы заполнить мою машину?

У нас уже курс на экспорт иранской нефти, которое он говорит, предназначено, чтобы остановить все продажи по всему миру.

Но г-н Трамп также сказал, что он открыт для переговоров.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кризис в Ливии: ООН говорится, что тысячи бегут столкновения

«Я с нетерпением жду когда-нибудь встречу с руководством Ирана для того, чтобы выработать соглашение и, что очень важно, принимая меры, чтобы дать Ирану будущее, которого она заслуживает», — сказал он.

США недавно сказал, что не было угрозы для Вооруженных сил США и их союзников из Ирана, но дал несколько деталей. Авианосец США была развернута в Персидском заливе и госсекретарь Майк Помпео совершил незапланированный визит в Ирак.

Что же делать Ирана за сделку и почему?

Он приостановил две части сделки, известен как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), а именно продажи излишков обогащенного урана и тяжелой воды.

По условиям сделки, Иран должен продавать излишки обогащенного урана, который может быть использован в производстве ядерного оружия за рубежом, а не сохранить ее.

Идея, кажется, чтобы получить другие стороны сделки, которая также включает в себя Китай и Россия, чтобы противостоять санкциям США.

Экономика Ирана серьезно пострадала в результате политики США. Стоимость иранской валюты упала до рекордных минимумов, и ее годовой уровень инфляции вырос в четыре раза.

Иран заявил, что возобновит продажу через 60 дней, если стороны наблюдаются финансовые и обязательства нефти и выступал против санкций.

Но он также сказал, что это все-таки поддержала соглашение.

Какова была реакция тех, кто в сделке?

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант сказал, что последний шаг Ирана был «нежеланным» и призвал Иран «не предпринимать дальнейших шагов эскалации» и «выполнять свои обязательства».

Он добавил: «если Иран прекратит соблюдать свои ядерные обязательства, конечно, будут последствия».

Но он также сказал, что он продолжает поддерживать сделку.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Джереми Хант (L) и Майк Помпео были «откровенными» переговоры в среду на фоне разногласий по сделке

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Лори Лафлин: нам актрису отпустили под залог в колледже мошенничестве

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что ее позиция была «придерживаться соглашения», назвав его важным для европейской безопасности.

Министр обороны Франции Флоренции следующих сообщили французским СМИ, что европейские державы делали все, что могли, чтобы держать сделку в живых, но будут последствия и, возможно, санкций, если сделки не было выполнено.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал все остальные стороны выполнить свои обязательства, и заявил, что западные участники пытались «отвлечь внимание» от их неспособность сделай так.

Китай заявил, что «решительно выступает против» односторонних санкций США против Ирана и призвал к активизации диалога.

  • Почему козырь был так жестко в отношении Ирана?

В Вашингтоне, специальный помощник президента, Тим Моррисон, сказал, что действия Ирана «не меньше, чем ядерный шантаж Европы» и призвал европейцев не вернуть Instex, или специального назначения, разработана для торговли с Ираном.

Что Instex?

Это новый механизм расчетов, создана в январе Великобритания, Франция и Германия позволяют компаниям торговать с Ираном, не подвергаясь санкциям.

Он должен сосредоточиться на «законной торговли» в товарах», где нужна иранский народ является величайшим», например пищевой, фармацевтической продукции и потребительских товаров не подпадают под санкции.

Нефть, основной Ирана источником иностранной валюты, на данный момент не распространяется и Тегеран хотят европейцы, чтобы дать системе больше кусаются.

Но это может поставить торговцев в ссоре с санкциями США.

Сказал мистер Моррисон: «если вы не банк, инвестор, страховщик или иное бизнес в Европе, вы должны знать, что, ввязываясь в специальное транспортное средство-это очень плохой бизнес-решения».

Сказал господин Помпео условия Instex были «безопасны», но и любые сделки, за их пределы может повлечь санкции.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Венедиктов назвал причину задержки выдачи тела Малашенко в Испании

Огромная дилемма для европейцев

Иран стремится к баланс: оттесняла некоторые ограничения, наложенные в рамках СВПД, хотя и не так много делает, чтобы выйти из него.

Это тревожный сигнал и предупреждение. Иран сталкивается с растущей боли от вновь введены санкции США.

Он хочет, чтобы европейцы принять срочные практические шаги, чтобы обеспечить некоторое облегчение. И если облегчение не придет, то Иран может пересмотреть свою общую приверженность к СВПД, от которого США отказались еще год назад.

Это европейцы с огромной дилеммой. Они пойманы между иранцами и администрации Трампа. Они могут и впредь поддерживать соглашения, если Иран не полностью выполняет свои условия?

США, вероятно, настаивать на том, что нет срединного пути. Иран является либо выполнение условий СВПД, или его нет.

  • Подробнее от Джонатана

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели