Торговые войны: Китай и США возобновить переговоры с новыми тарифами за удар в

Китайские переговорщики и нас пытается спасти торговую сделку всего за несколько часов до свежих тарифов мы должны вступить в силу.

Президент США Дональд Трамп говорит, что обе стороны были близки к достижению сделки, но Китай пытался договориться.

В ближайшее время США планируют поднять тарифы на $200 млрд. (£152bn) китайских товаров, а Китай говорит, что будет мстить.

Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что ряд представляет собой «угрозу для глобальной экономики».

  • Американо-китайская торговая война в графиках
  • Рядом с нами-Китай боя
  • Трамп грозит повышение тарифов Китае

«Как мы уже говорили ранее, все теряет в затяжном торгового конфликта,» орган, который направлен на обеспечение глобальной финансовой стабильности, говорится в заявлении, призывает к «скорейшему решению».

Китайская делегация, возглавляемая вице-премьером Лю он, — это встреча с торговым представителем США Робертом Lighthizer и министр финансов Стивен Mnuchin.

Президент Трамп также сказал, что он получил «замечательное письмо» с китайским коллегой Си Цзиньпином, и что они, вероятно, скоро говорить.

Как нам его увидеть?

Китай был частой мишенью гнева Дональда Трампа, с президентом США критикует торгового дисбаланса между двумя странами и китайские законы об интеллектуальной собственности, говорит он ковылять американских компаний.

В преддверии дискуссии, он заявил на митинге Китай «сломал интернет».

На новые тарифы должны вступить в силу в 00:01 по восточному поясному времени (04:01 мск), в пятницу, он говорит, что он также предпринимает шаги, чтобы разрешить новые тарифы на еще 325 миллиардов долларов США в китайском импорте.

Что именно вызвало действия президента США, который, видимо, взял Китай врасплох, непонятно.

Американские источники сообщили агентству Reuters, что на прошлой неделе Китай возвратил проект договора с изменениями, которые подорвали свои обязательства для решения ключевых требований США.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Врачи рассказали, как убрать целлюлит

Тарифы-это налоги, которые платят импортеры иностранных товаров, так тарифы, введенные США на китайские товары будут оплачены американскими компаниями.

Как Китай отреагировал?

Китай отрицает отступает от сделки и заявил, что он «держит свои обещания».

Если тарифы нам идти вперед, китайцы сказали, что они будут мстить тем же.

«Эскалация торговой трение не в интересах народов двух стран и народов мира,» Министерство коммерции КНР говорится в сообщении.

«Китайская сторона глубоко сожалеет о том, что в случае реализации тарифных мер США, Китаю придется принять необходимые контрмеры».

У каждой стороны есть намекнул, что другие еще больше потеряет. На митинге г-н Трамп сказал, что если сделки не было «ничего плохого в том, что в более чем $100 млрд в год», а государственной «Глобал Таймс» сказал, что Китай был «гораздо лучше подготовлены», чем США.

Предложенные нами меры позволят ознакомиться с расценками на такие китайского производства электрооборудования, машин, автозапчастей и мебели скачет от 10% до 25%.

Что на кону?

Китай и США являются крупнейшей экономикой в мире, поэтому ухудшение их отношений неизбежно будет иметь влияние за пределами своих границ.

Два уже установленных тарифов на миллиарды долларов чужих товаров, что создает неопределенность для бизнеса и весом на мировой экономике.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionWill торговая сделка конец американо-китайского соперничества?

Фондовые рынки по всему миру имели бурный неделе инвесторы ищут более безопасные активы.

МВФ заявил, что эскалация американо-китайской торговле напряженность является одним из факторов, способствовала тому, что «значительно ослабила мировой экспансии» в конце прошлого года, как он снизил 2019 прогноз роста мировой экономики.

Источник

Загрузка ...