Французских заложников хвалить спасения ‘из ада’ в Буркина-Фасо

Двух французских туристов, которые оказались заложниками в Буркина-Фасо поблагодарила французских солдат, которые «отдали свои жизни, чтобы освободить нас из этого ада».

Погибли две французские спецназовцы во время рейда, который спас четырех заложников и убил четверых похитителей.

«Все наши мысли обращены к семьям солдат и солдат, сказал Лоран Lassimouillas, один из французских заложников.

Двое заложников, из США и Южной Кореи, до сих пор не названы.

Мистер Lassimouillas был похищен 1 мая вместе с Патриком пик. Два учителя музыки были на сафари в Национальном парке дистанционного Pendjari на севере Бенина.

Французский спецназ солдат Седрик де Пиррпон и Алена Bertoncello погибли в ходе спецоперации на границе с Буркина-Фасо.

«Мы хотели бы поблагодарить власти Франции и Буркина-Фасо за участие в нашем освобождении, так что мы сейчас очень далеко от всего этого ада, что мы пережили», — сказал г Lassimouillas.

Он также почтил память для водителя и гида Бенинские пары, который был убит похитителями.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал людей принять к сведению официальные предупреждения путешествия.

«Зона, где наши двое граждан были уже в течение некоторого времени считалась «красной зоне», что означает, что это зона, где ты не должен идти, где вы принимая значительные риски, если вы идете», — подчеркнул Ле Дриан рассказал Европе 1 радио.

Что мы знаем о рейде?

Налет произошел ночью на севере Буркина-Фасо, как похитители остановились на их пути к Мали, глава французского военного поколения Франсуа Lecointre, сообщил журналистам.

Командиры решили действовать, потому что похитители были близки к границе Мали и предположительно планирует вручить заложников в Мали основе группировка Катиба Макине.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ангелы байкеров Hells запретил суд Нидерландов

«После того, как заложники были в руках было бы невозможно, чтобы спасти их,» генерал Lecointre сказал. Он сказал, что первые операции, проведенной во вторник при поддержке США, позволило французам на след похитителей.

  • Буркина-Фасо — где это слишком опасно, чтобы ходить в школу
  • Почему в сахаре является новой линией фронта террора
  • Что такое Бенин нравится?

В ходе рейда спецназа прикрыли 200м (219yds) открытого грунта и должна в пределах 10м приюта, где заложников держали прежде, чем быть замечены охранником.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Седрик де Пиррпон и Алена Bertoncello были убиты в рейде

Двух французских солдат, которые погибли, были убиты в тесноте, как они вошли в один из похитителей четырех приютов, — сказал генерал.

Войска не ожидал, чтобы найти американских и южнокорейских заложников, потому что не было информации, что похитители держали никого, французский министр Вооруженных Сил Флоренция следующих сказал.

МС сказала, следующих похитителей пока не известны, но есть две основные группы боевиков, действующие в районе, где туристы были взяты, один связан с «Аль-Каидой» и другими Исламского государства группы.

МС следующих поблагодарил вооруженные силы Бенина и Буркина-Фасо за помощь в работе.

Как были взяты в заложники?

Мистер пик, Мистер Lassimouillas и их проводник исчез из Национального парка Pendjari. Обезображенное тело своего гида был найден вскоре после того, как они исчезли, вместе с их брошенную машину.

Парк находится на границе с Буркина-Фасо, где исламистские боевики все более активно в последние месяцы.

Двое других освобожденных заложников уже, видимо, была в руках похитителей в течение 28 дней, ген Lecointre сказал.

Президент Южной Кореи цитирует министерство иностранных дел страны спасенных Южной Кореи была в ее 40-х годов и не была названа.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Оттепель кончилась: МВД ужесточает Уголовный кодекс для бизнесменов и граждан

«Мы вступили в контакт с ее семьей и уведомил их о ее состоянии здоровья», министерство был процитирован.

США выразили свою признательность Франции за освобождение американки, — цитирует AFP официального, как говорят. Франция сказала, что это было вероятно, что она будет «репатриированы независимо» от других трех.

Президент Эммануэль Макрон является получение двух французских заложников и Южной Кореи в Виллакубле под Парижем в субботу.

Он объявил, что национальная дань состоится во вторник в Париже в честь солдат, которые погибли.

Какая реакция была?

В заявлении сказал г-н Макрон «бантики с волнением и торжественностью перед жертвоприношением двух наших солдат, которые отдали свои жизни, чтобы спасти наших граждан».

МС следующих заявил, что «террористы, которые нападают на Францию и французские граждане должны знать, что мы приложим все усилия, чтобы выследить их и бороться с ними».

Франция 4500 человек в регионе Сахель на южной окраине пустыни Сахара как часть своей работы бархане — постоянной коалиции сил в регионе Сахеля в Африке для борьбы с боевиками джихадистской.

В общей сложности 24 французских солдат, погибших в регионе с 2013 года, когда Франция вмешалась, чтобы ехать обратно джихадистских групп, которые взяли под контроль северную часть Мали.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели