Facebook судится аналитики фирмы Rankwave за якобы злоупотребления данными

Facebook судится с южно-корейской фирмы обвиняет в незаконном использовании данных, чтобы продать маркетинг и реклама.

Социальной сети просит судью заставить Rankwave, чтобы позволить это проверка деятельности фирмы, чтобы увидеть, если пользователь данные были получены и потенциально продается.

Источник в Facebook рассказал Би-би-си он пока не может сказать, сколько данных и сколько пользователей могут быть затронуты.

В Сети говорят, что этот шаг будет “отправить сообщение разработчиков, что Facebook серьезно относится к обеспечению соблюдения нашей политики”.

“Facebook изучает методы использования данных Rankwave в отношении рекламных и маркетинговых услуг”, – сказала Джессика Ромеро, директор Facebook исполнительной платформы.

“Rankwave не удалось сотрудничать с нашими усилиями, чтобы проверить их соответствие с нашей политикой, которой мы требуем от всех разработчиков, использующих нашу платформу”.

Би-би-си не удалось достичь Rankwave для комментариев в пятницу.

Посты слежения за пользователями’

Согласно судебным документам, поданным в Калифорнии в пятницу, Facebook обвиняет Rankwave использовать по крайней мере 30 различных приложений, чтобы “отслеживать и анализировать” комментарии и “лайки” на страницах Facebook.

Rankwave также потребитель, приложение, что после получения согласия пользователя, будет отслеживать популярность сообщений этого пользователя. Приложение будет рассчитать “социального влияния”, сказал Facebook.

Однако, в социальной сети сказал, что это была информация, что с 2014 года, Rankwave использовали данные, собранные с помощью его приложения “для ведения своего бизнеса, включая оказание консалтинговых услуг для рекламодателей и маркетинговых компаний”.

  • Что в плане конфиденциальности Цукерберга?
  • Банит Facebook ‘опасные особи’

В своем иске Facebook обвиняет Rankwave игнорируя неоднократные просьбы открыть себя для аудита и предоставить доказательства, касающиеся данных, которые он якобы получил.

Facebook хочет, чтобы судья в силу Rankwave принять эти меры, а также оплатить энную сумму за моральный ущерб. Facebook заявил, что компания сведения нанесли ущерб своей “репутации” и “общественного доверия”.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Спасенный в Магнитогорске младенец пришел в сознание

Facebook заявила, что начала расследование Rankwave, который оставался активным в Сети, пока в прошлом месяце, в июне 2018 года.

Нам нужны новые правила интернета

Дело, вероятно, проводить сравнения с Кембриджским аналитика, базирующаяся в Великобритании аналитики фирмы сведения, которые злоупотребляют личные данные Facebook для того, чтобы информировать усилия политических кампаний. Открытие этого инцидента Facebook погрузился в кризис.

В пятницу, соучредитель Facebook и генеральный директор Марк Цукерберг встретился с президентом Франции Эмманюэль Макрон в Париже, чтобы обсудить возможные регулирование социальных сетях.

  • Растущая угроза власти Цукерберга

“Нам нужны новые правила для интернета, где будут прописаны обязательства компаний и правительств”, – сказал Цукерберг в интервью французскому телеканалу France 2 после встречи.

Однако, он не обращался звонки от коллег соучредитель Facebook Крис Хьюз, что компания была слишком мощной и должен быть разрушен.

_______

Следуйте Дэйв Ли на Twitter @DaveLeeBBC

У вас есть больше информации об этой или любой другой истории технологии? Вы можете достичь Дэйв напрямую и через надежно зашифрованный обмен сообщениями приложение Сигнал: +1 (628) 400-7370

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели