Китай наносит ответный удар в торговой войне с США

Китай заявил, что будет повышать тарифы на $60 млрд (£46 млрд.) товаров нас с 1 июня, расширения двустороннего торгово войны.

Этот шаг был сделан через три дня после нас более чем в два раза тарифы на $200 млрд от китайского импорта.

Эскалация нажмите на фондовых рынках, при этом промышленный индекс Доу-Джонса закрытия более чем на 600 пунктов ниже.

Президент США Дональд Трамп предупреждал Китая не повышать сборы, но Пекин заявил, что не будет глотать ни “горькие плоды”, которые наносят ущерб ее интересам.

Уязвимые элементы включают в себя говядину, баранину и свинину, а также различных сортов овощей, фруктовый сок, пищевое масло, чай и кофе.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил на брифинге в Пекине, что Китай “никогда не сдавайся внешнему давлению”.

Фондовые рынки в Европе и США упали.

Индекс Доу-Джонса завершил 2,3% ниже, в то время как S&P 500 подешевел на 2,5%, а индекс NASDAQ потерял 3.4%. В Лондоне FTSE закрылся на 0,5% ниже, в то время как главные индексы во Франкфурте и Париже были более чем на 1% ниже.

Последний раунд американо-китайских торговых переговоров, завершившегося в Вашингтоне в пятницу без сделку.

США утверждает, что сальдо торгового баланса Китая с США является результатом недобросовестной практики, в том числе государственной поддержки для отечественных компаний.

Она также обвиняет Китай в краже интеллектуальной собственности американских компаний.

А также заказ увеличение тарифа на сумму 200 млрд. долларов импорта из Китая, г-н Трамп также направлена в департамент торговли США”, чтобы начать процесс повышения тарифов на практически все оставшиеся импорта из Китая”, оценивается в сумму около 300 млрд долл.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Эпидемия гаджетов: как реагировать учителям на новое увлечение школьников

Хотя в понедельник, г-н Трамп заявил, что он “не принял решение” о том, чтобы идти вперед с теми дополнительными поборами.

Несмотря на неспособность достичь на прошлой неделе сделку, мистер Трамп заявил в понедельник, что США “очень хорошие отношения” с Китаем. Он сказал, что две стороны будут говорить на следующем саммите G20, который проходит в Японии 28-29 июня.

“Может, что-то произойдет”, – сказал он. “Мы собираемся встретиться, как вы знаете, на саммите G20 в Японии и это будет, я думаю, что, наверное, очень плодотворную встречу.”

Ранее президент предупредил Китай против ответных действий США на прошлой неделе.

Авторское право изображения @realDonaldTrump
@realDonaldTrump

Отчет


Авторское право изображения @realDonaldTrump
@realDonaldTrump

Отчет

“Китай не должен мстить – будет только хуже!” Вскоре господин Трамп в Твиттере, прежде чем известие о решении китаец пришел.

Господин Трамп также отметил, что Китай “принял таким преимуществом нам на протяжении стольких лет”.

  • То, что вы просили об американо-китайской торговле
  • Американо-китайская торговая война в графиках
  • Рядом с нами-Китай боя
  • Американо-китайской торговой войны в 300 слов

Он добавил, что американские потребители могли бы избежать тарифов, покупая те же продукты из других источников.

“Многие тарифицируемой компании будут выезд из Китая для Вьетнама и других стран Азии. Вот почему Китай хочет заключить сделку так плохо!” – сказал он.

Подход г-н козырь в споре поставило его в противоречие с его собственной главный экономический советник Ларри Кадлоу, который сказал, что “обе стороны будут страдать”.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели