Шри-Ланка расширяет общенациональный комендантский час после антимусульманских беспорядков

Шри-Ланка ввела общенациональный комендантский час в течение второй ночи подряд после того, как волна антимусульманского насилия в результате взрывов на Пасху.

Мусульманин-мужчина был зарезан во время беспорядков подожгли принадлежащие мусульманам магазины и вскрыли мечети во время нападения в понедельник.

Полиция арестовала 60 человек, в том числе лидер крайне правой буддийской группы.

Организации Объединенных Наций призвал к спокойствию и «отказ от ненависти».

Общенациональный комендантский час, объявленный на вторую ночь работает, вступит в силу в 21:00 (15:30 мск) во вторник.

Северо-западные провинции страны, где наихудшим вспыхнуло насилие, будут закрыты дольше, сообщает полиция.

Беспорядки там, к северу от столицы Коломбо, увидел полицейский стрелял в воздух, чтобы разогнать толпы мародерствующих через несколько городов.

  • Семейный сетей за взрывами
  • Дети в Пасхальное воскресенье бойню
  • Страна в профиле Шри-Ланка

Напряженность была высокой так как исламистские боевики напали на церкви и отели три недели назад, в Пасхальное воскресенье, погибли более 250 человек.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Шри-ланкийские солдаты патрулируют дорогу из Hettipola после нападения толпы на мечеть

В ответ на беспорядки, офис ООН в Коломбо призвал власти Шри-Ланки с призывом «гарантировать, что ситуация не обострится».

Он подчеркнул важность проведения виновников и подстрекателей насилия к ответу на этот «критический момент», если для сохранения мира.

Мусульмане составляют около 10% от 22 миллионов в Шри-Ланке люди, которые в основном сингалы-буддисты. Насилие толпы в центре Шри-Ланки ориентирована на мусульманские общины в марте прошлого года заставило правительство объявить чрезвычайное положение.

Мы все живем в страхе’

В северном пригороде Коломбо, завод принадлежит мусульманский бизнесмен был сожжен дотла в толпу.

Трейдер, который не хотел быть названным, сказал Би-би-си сломал около 200 участников беспорядков через свою фабрику ворот в ночь на понедельник после взбесились через соседний город.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Компания Panasonic 'приостанавливает операции с Huawei после нас запрет

Оказавшись внутри, он сказал, что они «начали разрушая все в поле зрения», кричали и кричат, как они устанавливают шины асвет.

Как полиция боролась, чтобы контролировать лай толпы, несколько человек бежали через окно, один из которых получил травмы после отключения и погружаясь 35ft (10,6 м).

Силовики в конце концов успокоили ситуацию и толпа рассеялась, но не до разрушительного завода.

Авторское право изображения
Раздаточный материал

Заголовок изображения

Владелец фабрики описал нападение как «100% расово-заряженных»

«Казалось, они были счастливы, чтобы оторвать нашу фабрику отдельно», — сказал он, оценив ущерб в сумму миллионов шри-ланкийских рупий.

Он снимал большой ущерб, нанесенный неизвестными злоумышленниками, которые он сказал, Были «100% расово-заряженных атаковать мусульман».

Авторское право изображения
Раздаточный материал

Заголовок изображения

Владелец фабрики сказал, что несколько его сотрудников сбежал через окно

Мусульманские общины Шри-Ланки, сказал он, были все «живут в страхе сейчас» на фоне общей атмосферы недоверия и взаимных обвинений.

«Мы боимся, что это будет Шри-Ланке мы не узнаем больше», — сказал он.

Он опасается больше нападений на мусульман возможны, если правительство Шри-Ланки не принять меры предосторожности против угрозы насилия на расовой почве.

Как разворачиваться насилия?

Беспорядки сосредоточены на районы к северу от столицы, Коломбо:

  • В северо-западном городе Kiniyama, сотни людей ворвались в мечеть, разрушая окна и двери и сжигая Кораны, по словам очевидцев
  • В католической-большинство города Чилау, принадлежащие мусульманам магазины и мечетей подверглись нападениям после спора, который начался на Facebook, сообщает полиция
  • Мужчина скончался от ножевых ранений после того, как толпа напала на его бизнес в Путталам Дистрикт, также на северо-западе Шри-Ланки
  • Инциденты были зафиксированы в городе Hettipola, где, по сообщениям, как минимум три магазина были сожжены
  • Большая макаронная фабрика сгорела под Минувангоде, с владельцами обвиняя полицейских стоять, пока человек оказались в ловушке внутри
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Алабама принят закон о запрете абортов

Как власти отреагировали?

В телеобращении, начальник полиции Цхандана Wickramaratne предупредил, что сотрудники будут реагировать на демонстрантов с максимальной силой.

Премьер-министр Ранилом Викремесингхе также призвал к спокойствию, заявив, что нынешние волнения затрудняет расследование в прошлом месяце нападения.

Посетив Кулияпитии — городе, где беспорядки случилось — он сказал, что не позволит ни в чем не повинных людей, чтобы быть нарушена.

Правительство говорит, что силы безопасности восстановили спокойствие на улицах в районах, пострадавших от насилия и настаивать офицеры профилактика приступов мести мусульман.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Мужчина-мусульманин ходит в мечети Hudha Аль-Masjidul после нападения толпы

Лидеры всего политического спектра были умоляя сохранять спокойствие и призывает не делить слухов через социальные медиа.

Чиновники заблокировали несколько социальных медиа-платформ и приложений обмена сообщениями, таких как Facebook и WhatsApp, в попытке обуздать вспышки беспорядков.

Что произошло в Пасхальное воскресенье?

В воскресенье 21 апреля шесть почти одновременных самоубийств бомбы взорвались в отелях и церквях по всей стране. Несколько часов спустя, были еще две бомбы сдетонировали, с меньшим числом жертв, а полиция закрыла на тех, кто стоит за взрывами.

Были убиты в волне нападений, которые потрясли мир и в стране более 250 человек.

Полиция обвинила местных исламистов за взрывы в Пасхальное воскресенье и десятки арестов были сделаны в течение нескольких недель после. Группировка «Исламское государство» заявила, что она была вовлечена, но без уточнения деталей.

Шри-Ланка имеет историю этнических конфликтов и эскалации насилия, вызвало тревогу.

Сепаратисты, повстанцы из тамильского меньшинства боролись за насильственные действия боевиков против правительственных сил в течение многих десятилетий вплоть до Гражданской войны в 2009 году.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Прощальный скандал Сергея Доренко: кто и зачем сорвал похороны радиоведущего

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели