В Нижегородской области обнаружили концлагерь для собак

Настоящий Освенцим для животных случайно обнаружили жители Нижнего Новгорода недалеко от города Выкса. Два десятка собак были заперты в заброшенных дачных домах садового товарищества, а вокруг на участках валялись трупы их уже умерших собратьев.

Как рассказал «МК» Алексей Борисов, который и сделал страшное открытие, все животные внутри домов были сильно истощены и очевидно находились без еды и воды уже несколько дней.

— Мы с супругой поехали за город пофотографироваться на природе, когда услышали лай из заброшенного дачного поселка. — говорит Алексей. — Когда мы нашли источник звуков, то пришли в настоящий ужас. В нескольких заколоченных домах сидели псы и истошно выли. На участках были разбросаны кости, а в черных пакетах у дверей лежали еще не разложившиеся трупы. Смрад стоял такой, что было трудно дышать. Сейчас часть собак забрали местные волонтеры, другую мы отвезли в Нижний Новгород в ветеринарную клинику на лечение. Некоторые животные были настолько истощены, что весили вдвое меньше нормального.

Кто именно устроил для животных этот импровизированный концлагерь, еще предстоит выяснить полиции. Одной из версий очевидцев и людей, знакомых с ситуацией, стало предположение, что собак свозили сюда из приютов города. Таким образом живодеры освобождали место для новых постояльцев, получая деньги за новые особи.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Московскую пенсионерку дважды обманули под предлогом покупки овсяного масла
Загрузка ...
Перейти к верхней панели