Хайнц-Кристиан Штрахе: вице-канцлер поймал на секретное видео

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе был снят, казалось, давали государственные контракты в обмен на политическую поддержку.

Видео, тайно снятое незадолго до выборов в Австрии в 2017 году, показывает, господин Штрахе, выступая на женщине, которая претендует на российского инвестора.

Господин Штрахе также появляется намек на возможную незаконную систему доната для ультраправой Партии Свободы, которую он ведет.

Откровения прозвучали на фоне высокой напряженности в коалиционное правительство Австрии.

Канцлер Австрии Себастьян Курц правоцентристской Народной партии должен сделать заявление на пресс-конференции в субботу утром.

Высокопоставленные фигуры в правительстве коалиции провести в пятницу вечером экстренное совещание.

Источник коалиции сообщил агентству Reuters, что мистер Курц-это исключает продолжение работы с господин Штрахе.

Видео было опубликовано в пятницу в совместном докладе немецкого новостного журнала «Шпигель» и ежедневная газета «Зюддойче Цайтунг».

Непонятно, кому назначили встречу, и снявший ее.

Что в видео?

Тайно-снято видео показывает господин Штрахе и Йоханн Гуденус — тоже из партии «Свобода» политик — говорить с женщиной, которая утверждает, что состоятельный российский гражданин хочет вложить деньги в Австрии.

Согласно сообщениям, встреча прошла на вилле на испанском острове Ибица, в отдельной комнате с обоими политиками, отдыхая на диване, курить и пить.

На видео женщина говорит, что она племянница влиятельного российского олигарха. Она предлагает выкупить 50% акций в Австрии Кронен-цайтунг газета и ее Редакция может поддержать партия «Свобода».

В обмен на это господин Штрахе сказал, что он может наградить ее государственных контрактов, объясняя это тем, что он хотел «построить медиа-ландшафта, как Орбан», ссылка на крайне правый премьер-министр Венгрии.

Вице-канцлер также считает, что захват России Кронен-цайтунг может увеличить поддержку партии до 34%.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Звезда сериала «Воронины» получила травму при падении под сцену

«Если взять за Кронен цайтунг три недели до выборов и вывести нас на первое место, тогда мы можем говорить обо всем,» господин Штрахе сказал.

Как часть сделки, он предлагает русская женщина «создали компании, как ЗАО «Штрабаг»,» Австрийская строительная фирма.

«Все правительственные заказы, которые «Штрабаг» получает сейчас, [вы] бы сделать», — продолжает он.

Господин Штрахе также имена нескольких журналистов, которые бы «подталкивали» из газеты, и пять других «новых людей, которых мы будем строить».

В ходе обсуждения вице-канцлер говорит, что богатые доноры выплатили Партии свободы посредством ассоциации»», чтобы сохранить свои пожертвования скрытые.

«Ассоциация-это благотворительная деятельность, это не имеет ничего общего с партией,» господин Штрахе сказал. «Тот путь без доклада идет парламента и совета [в Австрии Счетная палата]».

Как люди реагировали?

Предполагаемые доноры имени господина Штрахе и Мистер Гуденус в видео опровергли отправку денег в партии, по данным «Шпигель» и газета «Зюддойче Цайтунг».

Двое мужчин признали, что встреча состоялась, но сказал, что это были «сугубо личное». Они добавили, что неоднократно упоминается «соответствующими нормативно-правовыми актами и необходимостью соблюдать австрийский закон» во время встречи.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели