Взрыв в Египте: туристы на автобусе пострадали около Гизы

Взрыв таргетинга туристический автобус, пострадали по меньшей мере 16 человек возле Большой Египетский музей, рядом с пирамидами в Гизе.

Южной Африки туристы среди пострадавших. Большинство раненых получили незначительные травмы, в то время как трое находившихся на лечении в больнице, говорят чиновники.

Аппарат ушел недалеко от музея забор как автобус был проходящий.

Еще не известно, кто в ответе за взрыв, но исламистские боевики напали на туристов в Египте в прошлом.

В декабре были три вьетнамских туристов и местный гид погибли после того, как в результате взрыва придорожной бомбы попали в их автобус.

  • Смертельный взрыв туристического автобуса в Египте
  • Профиль страны

Что мы знаем о взрыве?

Свидетель Мухаммед эль-Mandouh, сказал агентству Рейтер, что услышал «очень сильный взрыв», сидя в пробке рядом с местом взрыва, который находится недалеко от столицы Каира.

Произошел взрыв в автобусе, который вез 28 пассажиров, египетский министр туризма Рания Аль-Машат сказал.

Снимки, сделанные после того, как полиция оцепила автобус показывают транспортное средство с Windows выбиты или разбиты, и стекло, засоряя проход внутрь.

Личный автомобиль также был поврежден за автобусом.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Осколки стекла лежали на полу автобуса после взрыва

По данным государственной телекомпании ТВ Нила, в автобусе находились 25 южноафриканских туристов и источник безопасности подтвердил для Reuters, что южноафриканцы были на борту.

Семь южноафриканских туристов и 10 египтян ранены, Новости ТВ Нила говорит.

Министр туризма сказал, что все люди, пострадавшие от взрыва, были «полностью поддерживает их дальнейшего путешествия».

Критический период для индустрии туризма

Салли набил, Би-би-си, Каир

Египетские чиновники поспешили подтвердить все под контролем. Не угрожающие жизни ранения, все раненые в стабильном состоянии, и без ущерба для стратегических туристический объект. Они хотели послать четкий сигнал о гарантии.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Нагиев предложил отменить результаты «Голоса» после обнаружения махинаций

Но это уже второй взрыв в почти шесть месяцев рядом с самой главной достопримечательностью Египта, Великие пирамиды, и в очередной раз возникают вопросы о том, как адекватной меры безопасности в таком стратегическом месте.

Взрыв произошел в нескольких сотнях метров от Большой Египетский музей, который должен открыться в следующем году. Официальные лица не подтверждают и не был причинен ущерб в музей, как ожидается, Дом страны древностей.

Время взрыва-это довольно критично. Египет готовится к проведению Кубка Африканских Наций по футболу (Кан) в следующем месяце.

Кроме того, индустрия туризма, спасательным кругом для борющегося египетской экономики, в последнее время начали восстанавливаться. Последние официальные цифры показывают, что темпы роста находятся на подъеме, и туристы возвращаются. Этот жизненно важный сектор сильно пострадал в 2015 году, когда российский самолет был сбит над Красного моря курорта Шарм-эль-Шейхе с 224 людьми на борту погибли.

Поэтому сообщение за этот недавний приступ может быть обескураживающим. Ни один турист не приезжает в Каир без посещения Великих пирамид, и, возможно, некоторые из них могут подумать дважды, прежде чем отправиться в это историческое место.

  • Туризм Египта восстановить?

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели