«Аль-Джазира» приостанавливает журналистов для видео отрицание Холокоста

«Аль-Джазира» приостановил двух журналистов за видео, которые они создали, что отрицает факты Холокоста.

Катарский бюджетных телеведущий опубликовал видео на своей онлайн дя+ видео служба на арабском языке.

Во время Второй Мировой Войны шесть миллионов евреев были систематически убиты нацистами.

Видео «Аль-Джазиры» сказал, что эта цифра была преувеличена, и «принят сионистского движения», и что Израиль является «главным победителем» от геноцида.

Его рассказчика и спросил: «почему акцент только на них?» — ссылаясь на еврейских жертв — прежде чем утверждая, что сообщество использует «финансовые ресурсы и СМИ», чтобы «положить специальный прожектор» на еврейских страданий.

Как люди реагируют на видео?

Видео было опубликовано на Адж+ страницах Twitter и Facebook в пятницу вечером по местному времени, с подписью спрашивая: «что есть истина Холокоста и как же Сионистский пользу движению от него?»

Она была выложена на арабском, но вызвало сильную критику после того, как базирующаяся в США некоммерческая научно-исследовательский институт средств массовой информации Ближнего Востока (Memri) написал английский перевод.

Допрос число еврейских жертв, предполагая, что еврейский народ манипулировать СМИ, утверждая, что еврейский народ или государство выиграет Израиль от Холокоста были осуждены как одна из форм антисемитизма.

Эммануэль Нахшон, пресс-секретарь израильского Министерства иностранных дел, заявил, что видео было «худший вид пагубного зла».

  • Выявление массовых расстрелов евреев на территории здания Беларусь
  • Уровни «шокирующие» отрицания Холокоста остаются
  • С 2017 года: «Аль-Джазира» и Катар кризиса

«Вот как» Аль-Джазира «промывает мозги молодых людей в арабском мире и порождает ненависть к Израилю и евреям», — сказал он. «Ложь и зло размножается идейные потомки ‘Штюрмера'».

Штюрмера была антисемитской нацистской пропаганды издание.

Мехди Хасан, один из самых известных вещателя журналистов, он сказал, что был «рад, что боссы» Аль-Джазира «дисциплинарного воздействия» за «невероятно оскорбительные и тупые они».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Йемен война: Дом нас голоса в поддержку возглавляемой Саудовской Аравией кампании

И некоторые люди заметили, что разница между контент, опубликованный на арабском страницах «Аль-Джазиры» и его англоязычной журналистики.

Пропустить сообщения в Twitter на @jenanmoussa

Материалов на арабском языке в сравнении с английским контентом 🤦🏻♀️ pic.twitter.com/Ag8T95nEVK

— В jenan Мусса (@jenanmoussa) 18 мая 2019

Отчет

Конец Твиттере на @jenanmoussa

Что «Аль-Джазира» сказал?

В заявлении, опубликованном в воскресенье вечером, «Аль-Джазира» заявила, что она «быстро удалил» видео, заявив, что она «нарушила редакционные стандарты сети».

«Аль-Джазира заявил сегодня, что он принял дисциплинарные меры и приостановил двух журналистов за содержание видео, полученного от Холокоста», — сказал он.

В заявлении также говорится, что Аль-Джазира «продолжает придерживаться журналистской ценности-честность, мужество, справедливость, уравновешенность, независимость, объективность и разнообразие, давая приоритет коммерческих или политических более профессионального рассмотрения.

«Кроме того, сеть признает разнообразия в обществах, где представители всех рас, культур, верований, ценностей и внутренней индивидуальности.»

Д-р Ясер Бишр, исполнительный директор цифрового подразделения компании, также заявил, что он призвал к «обязательной подготовки предвзятости и программы осведомленности».

Управляющий директор и AJ+ каналов Дима Хатиб добавил, что видео «был произведен без должного надзора».

Аль-Джазира арабский против Аль-Джазира английском языке: разительный контраст

Анализ Амира Фатхалла, Би-би-си мониторинг

Аль-Джазира английском языке известна по всему миру своим разнообразным покрытием, которая часто проливает свет на плохо освещаемых тем.

Но ее отчетности, которые лишь изредка намекает на принадлежность его владельцев Катара — поставляется в противоположность Аль-Джазира арабский.

Очевидно, позиция Аджа на ключевые региональные кризисы и конкуренция в значительной степени цветовой гамме своей продукции.

Его дружественный покрытия из исламистских группировок — особенно в интересах тех, в соответствие с «Братьями — мусульманами» вышла на первый план, особенно с 2011 восстаний в регионе.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Хозяин Airbnb признает убийство после убийства гостя за неоплаченный счет

Некоторые из его корреспондентов приняли еще более жесткую линию. В 2015 году видный якорь Ахмед Мансур предложил сочувственный отчет о деятельности филиала Аль-Каиды в Сирии в обширном интервью с ее лидером.

Поскольку серьезный разлад между государствами в Персидском заливе разразился в 2017 году, охват Аджа также смещается ближе к Ирану.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели