Гугл запрещает использовать Huawei на Андроид

Гугл запретил телефонов Хуавей от некоторых обновлений для операционной системы Андроид, нанося удар по китайской фирмы.

Новый Huawei смартфоны также потеряете доступ к популярным приложениям Google.

Движение прибывает после того, как козырной администрации добавил, Huawei, чтобы перечень компаний, которые американские фирмы не могут торговать, если они не имеют лицензии.

В заявлении Google сказано было «соблюдать порядок и последствия рассмотрения».

Компания Huawei отказалась от комментариев.

Что это значит для пользователей Хуавей?

Компания Huawei больше не будет получать обновления безопасности и техническую поддержку, и никаких новых устройств не будет иметь приложения, такие как YouTube и карты.

Существующие пользователи Huawei смартфон сможет обновлять приложения и протолкнуть исправления безопасности, а также обновление сервисов Google играть. Но если Google выпускает новую версию Android, компания Huawei не смогут предложить обновление на свои телефоны.

Компания Huawei по-прежнему использовать версию операционной системы Android, доступных через открытые лицензии источник.

Бен древесины, из СК Инсайт Консалтинг, отмечает, что данный шаг компании Google будет иметь «большие последствия для потребительского бизнеса компании Huawei».

Что может Хуавей сделать по этому поводу?

В прошлую среду козырной администрации добавил, Huawei, чтобы его «список организаций», который запрещает компании от приобретения технологий из американских фирм без одобрения правительства.

  • Трамп объявляет чрезвычайное положение над ним угрозы
  • Компания Huawei: наиболее спорный компании?
  • Какие страны блокируют Хуавей?

В своих первых комментариях После быть помещенным на списке, главный исполнительный директор Huawei Рен zhengfei сообщили японские СМИ в субботу: «мы уже готовимся к этому.»

Он сказал, что фирма, которая покупает около $67bn (£52.6 млрд) на компоненты каждый год по данным Деловой газеты Nikkei, будет продолжать развитие собственной части.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Белый фургон похитить слухи шпоры нападения толпы

Компания Huawei сталкивается с нарастающей негативной реакции со стороны западных стран, возглавляемая США, за возможные риски, связанные с использованием своей продукции в следующем поколении мобильными сетями 5G.

Несколько стран высказали опасения, что компания Huawei передач могут быть использованы Китаем для наблюдения, утверждения компании категорически отрицают.

Компания Huawei заявила, что ее работа не представляет никакой угрозы и что она независима от китайского правительства.

Тем не менее, некоторые страны заблокировали телекоммуникационных компаний с использованием оборудования Huawei в мобильные сети 5G.

До сих пор Великобритания воздерживается от любых официальных запретов.

«Компания Huawei активно развивает свое собственное приложение галереи и других программных средств подобным образом к своей работе чипсетов. Существует мало сомнений, что эти усилия являются частью его желание контролировать свою собственную судьбу», — сказал г-н Вуд.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionOne потенциальная проблема с 5G технологий может иметь больше, чтобы сделать с замками, чем вы ожидаете
Краткосрочный ущерб для Huawei?

Лео Келион технологии редактор Би-би-си рабочий стол

В краткосрочной перспективе это может быть очень разрушительными для Huawei на Западе.

Смартфон покупатели не хотели бы, чтобы Android-смартфон не имеет доступа к Play магазине Google, ее виртуальный помощник или обновления безопасности, предполагая, что они являются одними из услуг, которые потянули бы.

В долгосрочной перспективе, хотя, это, возможно, даст производителям смартфонов вообще повод серьезно рассмотреть необходимость достойной альтернативой операционных систем от Google, особенно в тот момент, поисковый гигант пытается протолкнуть свои пикселей за их счет.

Что касается компания Huawei, похоже, готовы к возможности быть отрезанными от американских ноу-хау.

Ее смартфоны уже работает на свои собственные процессоры, и в начале этого года ее начальник потребительских устройств рассказал немецкой газете Die Welt, что «мы подготовили наши собственные операционные системы — это наш план Б».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дни рождения 28 февраля

Даже так, этот шаг мог сбить его стремление обогнать Samsung и стать брендом продаваемым смартфоном в 2020 году серьезно сбились с курса.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели