Президент США заявил, что война будет «конец» Иран по мере роста напряженности

Президент США Дональд Трамп выпустил строгое предупреждение Ирану, полагая, что это будет уничтожено, если конфликт вспыхивает между двумя странами.

«Если Иран хочет воевать, что будет официальный конец Ирана», — сказал он в Твиттере в воскресенье. «Никогда больше не угрожают США!»

США развернут дополнительные военные корабли и самолеты в Персидский залив в последние дни.

Но твит мистера Трампа знаменует собой сдвиг в тонус после недавней попытки принизить возможности военного конфликта.

Только несколько дней назад, президент сказал помощникам, что он не хочет давить на Иран, чтобы превратиться в конфликт.

И отвечая на вопрос журналистов в прошлый четверг, если нас собирается на войну, мистер Трамп ответил: «Надеюсь, нет».

  • США катится к войне с Ираном?
  • Почему в WhatsApp шпионы могут иметь глаза на Иран
  • Иран предупреждение путешествия для лиц с двойным гражданством

Иран перешел и успокоить опасения по поводу эскалации напряженности. В субботу министр иностранных дел настояли, что никто не хочет воевать.

«Не будет войны, поскольку мы не хотим войны ни у кого иллюзии, они могут противостоять Ирана в регионе», — отметил Мохаммад Джавад Зариф в интервью государственному агентству IRNA.

Почему существует напряженность?

Последние фрикции приходят после того, как Иран приостановил свои обязательства в соответствии с в 2015 году международной ядерной сделки, и пригрозил возобновить производство обогащенного урана, который используется для изготовления топлива для реактора и ядерного оружия.

Сделки, направленные сократить санкции в отношении Ирана в обмен на прекращение своей ядерной программы, однако США в одностороннем порядке вышли из договора в прошлом году.

Назвав интернет «неисправен», господин Трамп повторно ввели санкции.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Известный российский актер Дмитрий Матвеев умер в возрасте 65 лет

CaptionThe СМИ Би-би-си Пол Адамс смотрит на последние события за американо-иранской напряженности

Тегеран якобы разместил ракеты на лодках в заливе, и США, как сообщается, следователи считают, что страна повреждены четыре танкера у берегов Объединенных Арабских Эмиратов, утверждает Иран опроверг.

Что нового в Персидском заливе?

В последние дни США развернул самолет авианосец Авраам Линкольн перевозчик в регионе и, как сообщается, разработали планы, чтобы отправить 120 000 военнослужащих на Ближний Восток.

Дипломатическому персоналу было приказано уйти из Ирака, и американские военные подняли уровень угрозы в регионе из-за якобы разведывательной информации об Иране-резервные силы — противоречащие британский генерал, который сказал, что не было «никакой повышенной угрозы».

Голландские и немецкие солдаты заявили, что они приостановили свою программу военного обучения в стране.

В воскресенье иракские военные заявили, ракеты были произведены в укрепленные Багдада зеленую зону, в которой располагаются правительственные здания и иностранные посольства.

Как сообщается, нажмите заброшенном здании недалеко от посольства США. Обошлось без жертв и это еще не ясно, кто стоял за нападением.

Отдельно, Саудовская Аравия обвиняет Тегеран во время атаки беспилотника на трубопроводе в пятницу. Он утверждал, что повстанцы Хути в Йемене проводится забастовка по приказу Ирана.

Состояние-выровнены саудовская газета призывает США начать нападения на страну.

Иран отрицает эти обвинения.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели