Венгрия лишая ищущих пищи просителей Совета Европы

Венгрии был обвинен в массовых нарушений прав человека комиссар Совета Европы по правам человека.

Дунья Миятович заявила, что правительство анти-иммиграционных позиция «разжигании ксенофобских настроений, страха и ненависти среди населения».

Она сказала, что многие лица, ищущие убежища провел в транзитной зоне были лишены пищи, и призвал практику немедленно прекратить.

Венгрия, однако, защитил свой рекорд и в оспариваемой части доклада.

Премьер-министр Виктор Орбан и его националистической, анти-иммиграционная партия «Фидес» уже неоднократно сталкивались с группами по правам человека за его политику.

  • Венгрии не удается депортировать семьи в Афганистан
  • Человек, который думает, что Европа была захвачена

Совет Европы состоит из 47 стран и не связаны с Европейским Союзом, который сам начал действия против Венгрии за совершение действий в поддержку лиц, ищущих убежища, является уголовным преступлением.

Что означает уполномоченный по правам сказать?

Госпожа Миятович призвала внести серьезные изменения в отношении обращения с просителями убежища, с описанием иммиграция в Венгрии «кризисной ситуации» как необоснованный.

Она сказала, что жесткой позиции Венгрии в отношении иммиграции создали правовую систему, которая «подрывает приеме просителей убежища и интеграции признанных беженцев. «

Право ходатайствовать о предоставлении убежища, она сказала, было ограничено двумя «транзитных зон» на границе с Сербией, который «очень мало людей пустили».

Заголовок изображения

Венгрия пытались депортировать в этом месяце не удалось лица, ищущие убежища в Афганистане, но правозащитники вмешались

Просителей убежища, включая детей, подвергаются произвольным задержаниям в транзитных зонах «без достаточных правовых оснований», и иногда отказывают в пище.

Государственная политика, ее отчете говорится: «в результате практически систематического отказа от заявления о предоставлении убежища».

«Я также глубоко обеспокоены неоднократными сообщениями о чрезмерном применении силы во время принудительного выдворения иностранных граждан,» г-жа Миятович заявила.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  На праздники Россию наводнили паленым алкоголем

Как Венгрия отреагировала

В заявлении, Министерство иностранных дел Венгрии в целом приветствовали 37-страничный доклад, заявив, что оно «содержит несколько действительных замечания», но спорными многие вопросы, поднятые.

Он выпустил 18 страниц так называемого «дополнительного разъяснения или дополнительная информация».

На вопрос о предоставлении убежища, Венгрии подчеркнул, что он выполнил свои обязательства по международному праву, и что «твердая позиция страны заключается в том, что защита должна быть обеспечена для лиц, спасающихся от преследований».

«Злоупотребления правом на убежище-это основная проблема», сказал он, и «Венгрия выступает категорически против нарушения для того, чтобы сконцентрировать все необходимые ресурсы на тех, кто действительно нуждается в защите.»

Некоторые его ответы были более сдержаны. Когда дело доходит до предоставления еда для тех, кто в транзитных зонах, Венгрия заявила, что не имеет «какого-либо обязательства предоставлять питание» после того, как дело о предоставлении убежища было отклонено.

«В транзитной зоне может добровольно [быть] выехали в сторону Сербии в любое время и питание можно купить в транзитной зоне в любое время, условия для самостоятельного ухода соблюдены,» Министерство иностранных дел сказал.

‘Запугивания’ групп гражданского общества

Докладе г-жи Миятович был основан на серии встреч с венгерскими органов, судебных органов, правозащитных групп и гражданского общества в февраля 2019 года.

Она также выразила обеспокоенность по поводу гендерного равенства, независимости судебной системы и обращения с группами гражданского общества, в том числе:

  • Ограничения, которые «подвергаются стигматизации и криминализации деятельности НПО» правовым положениям, которые являются исключительно расплывчатые»
  • Вывод о том, что «организации гражданского общества были предметом запугивания, клеветническими кампаниями»
  • Группы по защите прав человека «редко консультируются со стороны властей или предоставлено государственное финансирование»
  • Озабоченность по поводу независимости судов, и роль министра юстиции
  • Вывод о том, что Венгрия является «отступлением» о гендерном равенстве
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Еду в Доброград: почему россияне переезжают в новый город

О правах женщин, в частности, в докладе раскритиковал новые национальные семейные планы, которые он сказал уделяет особое внимание «на женщин Как рожают детей».

«Это несет в себе угрозу усиления гендерных стереотипов и манипулирование вопросами, связанными женщин», сказал он.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели