Каталанский тюрьму парламентарии посещают парламент Испании открытие

Пять каталонских сепаратистских политиков — в настоящее время на судебном заседании обвиняемый бунта — уже заняли свои места в испанском парламенте под сдержанный охраной полиции.

Это первый раз, когда Испания признала задержанных избрана в парламент. Этот шаг был осужден лидер каталонских сепаратистских Puigdemont Карлес, скрывается в Бельгии.

Четыре каталонцы в нижней палате депутатов и один сенатор.

После присяги они должны быть возвращены в тюрьму.

Они получили места в испанской всеобщих выборов на 28 апреля, выиграли социалисты, но без большинства.

Консервативная Народная партия (PP) и право-центристская Ciudadanos депутаты утверждают, что попытается сделать сепаратистов отстранили от парламента. Что мешает им принимать участие в будущих сессиях.

  • Что произошло на всеобщих выборах в Испании?
  • Каталонский кризис в 300 слов

Пять находятся под следствием за участие в пуш Каталонии за независимость в 2017 году.

Пять: депутаты Хосеп Рулл, последнем этаже Ориол Санчес Жорди, Жорди Turull и сенатор Raül Romeva.

На фоне аплодисментов от некоторых коллег-депутатов, каталонских политиков обнял лидера левых Подемос Пабло Иглесиас в палате Кортесов (нижняя палата).

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Лидер Podemos Пабло Иглесиас (Р) приветливо встретили обвиняемого каталонские депутаты

Исполняющий обязанности премьер-министра Испании Педро Санчес, лидер социалистов. Его партия получила 123 места и потребуется 42 места Подемос и 11 мест из баскских националистов или каталонских сепаратистов, чтобы добиться большинства.

Ежедневная испанская газета «Паис» говорит вождь ультраправой партии Вох, Сантьяго Абаскаль, сделал провокационный ход, сидя в кресле традиционно представитель социалистов.

В прошлом месяце выборов Вокс выиграл 24 места — самый значительный результат для крайне правых сил в Испании после Франко, военная диктатура закончилась в 1975 году.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Развод референдум: Ирландия голосует по либерализации законов

На прошлой неделе Верховный суд Испании отклонил запрос от пяти каталонских сепаратистских политиков, что они будут полностью освобождены из тюрьмы. Она предоставила их «исключительное» разрешение присутствовать на открытии сессии парламента, однако не уточнила, если им разрешат присутствовать на дебатах.

Десятка лидеров Каталонии не удалось 2017 ставка Независимости проходит в Мадриде, предъявлены обвинения, в том числе мятеж и крамола. Если его признают виновным, может грозить до 25 лет тюрьмы.

Полу-автономный регион Каталония провела референдум о независимости 1 октября 2017 года, в котором мадридский ранее объявили незаконным.

Каталонские сепаратисты провозгласили независимость от Испании недели после голосования, а затем в Мадриде правительство ввело прямое правление.

Конституция Испании 1978 говорит о «нерушимом единстве испанской нации».

В Каталонии кризис считается самым серьезным в Испанию с фашистских времен Франко.

Мистер Puigdemont и пятерых его помощников бежал за границу, чтобы избежать испанской судебной репрессии. Им грозит тюрьма, если они вернуться в Испанию.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели