Ники Лауда, австрийский Формула 1 Легенда, умирает в 70

Трехкратный чемпион мира Формулы 1 Ники Лауда умер в возрасте 70 лет.

Легендарный австрийский, одна из самых известных фигур в автоспорте, приняв титул для Ferrari в 1975 и 1977 и McLaren в 1984 году.

Для многих, его будут помнить за его замечательного выздоровления и возвращения к гонкам после того, как сильно обгорел в аварии в Гранд в 1976 году немецкий Гран-при.

Лауда, кто подвергся трансплантации легких в августе, «скончался» в понедельник, его семья сказала.

После окончания карьеры гонщика, он стал предпринимателем, авиакомпанию и, совсем недавно, неисполнительным председателем совета директоров команды Формулы-1 Мерседес, позволил привлечь британский гонщик Льюис Хэмилтон, который выиграл пять чемпионатов мира.

«Его уникальные достижения в качестве спортсмена и предпринимателя и останется незабываемой, его неутомимая жажда действий, его прямоту и мужество оставаться образцом для подражания и ориентиром для всех нас», — заявление его семьи сказал.

  • ‘Прожил замечательную жизнь в Technicolor’

На 1 августа 1976 года, через год после победы свой первый титул, он получил ожоги третьей степени на голове и лице и вдыхании токсичных газов, которые повредили его легкие после того, как его автомобиль загорелся на трассе Нюрбургринг.

Ему дали последние обряды в больницу, но сделано почти чудесное выздоровление и вернулся в гонки, по-прежнему забинтована, только спустя 40 дней.

Британский экс-чемпион Формулы-1 Дженсон Баттон назвал его «легендой» в то время как McLaren заявил Лауда будет «закреплено в нашей истории».

Пропустить сообщения в Twitter на @McLarenF1

Все в McLaren глубоко опечален, узнав, что наш друг, коллега и 1984 чемпион мира Формулы-1, Ники Лауда, скончался. Ники навсегда останется в наших сердцах и закреплено в нашей истории. #RIPNiki pic.twitter.com/Ndd9ZEfm6B

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Семейная фирма reimann показывает нацистской рабского прошлого в Германии

— Макларен (@McLarenF1) 21 Мая 2019

Отчет

Конец Твиттере на @McLarenF1

Соперничество Лауды с Британский гонщик Джеймс Хант, чемпион мира 1976 года, был изображен в известном фильме пик в 2013 году.

Он перенес две пересадки почки, второй почки подарены в 2005 году его тогдашняя подруга Wetzinger Биргит, бывшей стюардессой для своей авиакомпании на которой он женился в 2008 году.

Заголовок изображения

Лауда фотографировал в марте 1976 года

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Лауда видел здесь с Марио Андретти в своей первой гонке после аварии

Кроме своих близнецов, мальчика и девочку, рожденных в 2009 году, Лауда тоже было трое сыновей от предыдущих отношений.

В январе Лауда провел 10 дней в больнице, страдая от гриппа.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели