Повышение уровня моря может иметь глубокие последствия

Ученые считают, что уровень Мирового океана может подняться намного больше, чем прогнозировалось, из-за ускорения таяния в Гренландии и Антарктиде.

Давно бытующее мнение, что Мирового океана поднимется максимум чуть меньше метра к 2100 году.

Это новое исследование, на основе экспертных заключений, проектов, реальный уровень может быть примерно удвоить эту цифру.

Это может привести к перемещению сотни миллионов людей, говорят авторы.

  • Нестабильность Антарктики ‘распространять’
  • Тысячи птенцов пингвинов стер
  • Предупреждение от Антарктиды последних лесов

Вопрос повышения уровня моря является одним из наиболее спорных вопросов, поднятых Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), когда он опубликовал свой пятый доклад об оценке за 2013 год.

Он сказал, что продолжающееся потепление климата на планете, без значительного сокращения выбросов, увидите глобальные воды рост от 52 см и 98 см к 2100 году.

Многие эксперты считают, что это очень консервативная оценка.

Льда ученые также обеспокоены тем, что в настоящее время моделей, используемых для прогнозирования влияния огромных ледяных покровов на уровне моря не учесть все неопределенности, о том, как это теперь тает.

Судный день

Чтобы попытаться получить более четкую картину, некоторые из ведущих исследователей в области проводятся так называемые структурированные исследования, экспертных оценок, где ученые делают прогнозы, основываясь на свои знания и понимания того, что происходит в Гренландии, Западной и Восточной Антарктиды.

По мнению ученых, если выбросы продолжатся на текущей траектории, то всему миру будет очень вероятно, возрастет на 62-238cm по 2100. Это было бы в мире, который был согрет вокруг 5С — один из наихудших сценариев глобального потепления.

«За 2100, ледяной покров вклад весьма вероятен в диапазоне от 7-178см, но после добавления в ледники и ледяные шапки за пределами льдов и теплового расширения морей, вы наклоняете более двух метров», — сказал ведущий автор исследования профессор Джонатан Бэмбер из Бристольского университета.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Панельный дом нас держит Генеральный прокурор Уильям барр в презрение

Авторское право изображения
Джонатан Бэмбер

Заголовок изображения

Маленькая лодка в Illulissat фьорд в западной Гренландии, карликовые айсберги, которые отколовшийся от Гренландии самый большой ледник, Jacobshavn Isbrae

В докладе МГЭИК в 2013 году считается только то, что является «вероятным», что в научных терминах означает, что они смотрели на 17-83% диапазона возможностей.

Это новое исследование смотрит на более широкий спектр результатов, охватывающих 5-95% сметы.

Для ожидаемого повышения температуры до 2С, ледяной покров Гренландии остается одним из самых сильных факторов повышения уровня моря. Однако, так как температура выходят за эти рамки, в гораздо больших льдах Антарктики начинают вступать в игру.

«Когда вы начинаете рассматривать эти меньше вероятность, но все-таки правдоподобных значений, то эксперты считают, что существует небольшой, но статистически значимая вероятность того, что Западная Антарктида перейдет в очень нестабильном состоянии и части Восточной Антарктиды начнет войска», — сказал профессор Бамбер.

«Но это только на эти большие вероятности для 5С, который мы видим те типа поведения в ногами.»

По мнению авторов, этот сценарий будет иметь огромные последствия для планеты.

Они считают, что мир лишится площадь земельного участка, равная 1,79 млн. квадратных километров, что эквивалентно размеру Ливии.

Большая часть потерь Земли будет в важных районах выращивания продуктов питания, таких как дельты Нила. Большие участки Бангладеш будет очень трудно для людей, чтобы продолжать жить. Крупных городах мира, включая Лондон, Нью-Йорк и Шанхай окажется под угрозой.

«Чтобы поставить это в перспективе, сирийского кризиса с беженцами, в результате около миллиона беженцев, прибывающих в Европу», — сказал профессор Бамбер.

Авторское право изображения
Джонатан Бэмбер

Заголовок изображения

Немецкий корабль снабжения, пришвартованных на краю шельфового ледника в Западной Антарктиде.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Нападение пулваме: девять убиты в Кашмире в перестрелке

«То есть примерно в 200 раз меньше, чем количество людей, которые будут перемещены в 2м подъем уровня моря.»

Авторы подчеркивают, что еще есть время, чтобы избежать подобных сценариев, если крупные сокращения выбросов происходить в ближайшие десятилетия. Они признают, что шансы попадания в высоком конце этого диапазона находятся небольшие, около 5%, но их не следует сбрасывать со счетов, по мнению ведущего автора.

«Если я сказал вам, что существует один шанс в 20, что если ты перешел дорогу вы бы раздавил тебя, не подходи к нему», сказал профессор Бамбер.

«Даже 1% вероятность означает, что одно в сто лет наводнения-это то, что может случиться в вашей жизни. Я думаю, что 5% вероятность, Боже — я думаю, что это серьезный риск.»

Исследование было опубликовано в журнале Proceedings Национальной академии наук.

Следуйте Мэтт на Твиттере.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели