Российская чиновница покончила с собой после разговора с начальством

Инспектор Роспотребнадзора в Башкирии свела счеты с жизнью после обсуждения в правительстве ситуации с закрытием кафе уфимского бизнесмена. Об этом сообщил в понедельник врио главы региона Радий Хабиров.

Известный предприниматель Альберт Мухамедьяров пожаловался башкирским властям на сотрудников Роспотребнадзора, которые провели в его кафе внеплановую проверку.

Проводила ее погибшая 52-летняя Ольга Сидорчева. Инспектор оштрафовала кафе на миллион рублей за то, что в помещении не был оборудован цех для приготовления продукции из сырого мяса, а затем закрыла точку общепита до решения суда, сообщает UFA1.RU.

В результате врио главы региона Радий Хабиров вызвал к себе «на ковер» руководителя Роспотребнадзора, бизнесмена и инспектора, осуществившую проверку. Чиновник посчитал, что сотрудники ведомства превысили полномочия, и распорядился передать материалы ревизии в прокуратуру.

«А дальше произошла трагедия, по-другому не могу сказать, — потому что темная история, следственные органы должны разобраться. Инспектор покончила с собой», — цитирует Хабирова РИА Новости.

Отмечается, что девять лет назад Сидорчева уже становилась фигуранткой уголовного дела: полицейские взяли её с поличным в момент получения взятки. Тогда инспектора оштрафовали на 100 тысяч рублей, однако она продолжила работать и даже стала продвигаться по карьерной лестнице.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Пианиста, издевавшегося над девочкой, раньше благодарили ее родители
Загрузка ...
Перейти к верхней панели