Американские фирмы в отместку Китай страх » от компании Huawei: смартфоны американской торговой палаты в России

Топ бизнес-лоббистская группа, представляющая американских фирм в Китае сказали, что у них есть «реальные проблемы», как Пекин может реагировать на действия США, принятые против компании Huawei.

Выступая на Би-би-си, председатель Американской торговой палаты в Китае Тим Стратфорд сказал, что его члены были обеспокоены реакцией Пекина.

У нас недавно добавленные Huawei для «список субъектов», которые ставит ограничения на его способность делать бизнес в Америке.

Движение обострилась существующих торговых трений между США и Китаем.

На прошлой неделе Трамп администрации добавил Huawei для торговли черный список, который запрещает китайский телекоммуникационный гигант от приобретения технологий из американских фирм без одобрения правительства.

Китай пригрозил принять ответные меры против санкций США не вдаваясь в подробности.

«Особенно в связи с решением положить Хуавей на… список сущностей, существуют опасения, что правительство Китая может принять решение, чтобы принять ответные меры против американских компаний», — сказал г-н Стратфорд.

«Это реальные проблемы, и они повышают риск как люди рассматривают, как они должны вносить коррективы в свои бизнес-модели», — сказал он.

  • США-Китай торговая война: что могло Пекин делать дальше?
  • Кто проигрывает в американо-китайской торговой войны?

Его комментарии прозвучали как Американской Торговой палаты (AmCham) в Китае и Шанхае провели опрос своих членов, которое показало, что чуть более 40% переехали или собираются перемещение производственных мощностей за пределами Китая из-за тарифов.

Группа представляет более чем 900 американских компаний, работающих в Китае.

Торговая война предупреждение

Недавнее обострение в американо-китайских торговых конфликтов, в том числе роста тарифов с обеих сторон, вызвало реакцию со стороны отраслей пострадала от увеличения сборов.

Президент США Дональд Трамп увеличил тарифы на $200 млрд. (£157.3 млрд) стоимость китайского импорта в США от 10% до 25% в начале этого месяца, после того, как Вашингтон и Пекин не смогли достичь соглашения по торговле.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Зарплату российским прокурорам предложили повысить в разы

Китай принял ответные меры, объявив о планах повысить налоги на $60млрд американского импорта с 1 июня.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Во вторник, некоторые из крупнейших в мире обуви фирмы призвал г-н Трамп, чтобы прекратить торговые войны США с Китаем, предупреждение о «катастрофическое» влияние на потребителей.

В письме, подписанном 173 компаний, в том числе Nike и Adidas, они сказали, что решение президента повысить импортные пошлины до 25% сильно сказываются рабочего класса.

Они также предупреждают, что более высокие поборы ставят под угрозу будущее некоторых предприятий.

«Настало время, чтобы довести эту торговую войну до конца,» фирмы настоятельно.

Когда он поднял тарифы ранее в этом месяце, г-н Трамп сказал компании, что они могут уменьшить расходы путем перемещения производства в США.

Пропустить сообщения в Twitter на @realDonaldTrump

Китай покупает гораздо меньше, чем мы покупаем у них, почти на 500 миллиардов долларов, так что мы находимся в фантастическом положении. Сделайте свой продукт на родине в США и нет тарифа. Вы также можете купить у нетарифицируемых страна, а не Китай. Многие компании покидают Китай…..

— Дональд Дж Трамп (@realDonaldTrump) 14 мая 2019

Отчет

Конец Твиттере на @realDonaldTrump

Сапожники и торговцы говорят, что они перемещают свои источники от Китая.

Но они добавили: «обувь является очень капиталоемкой отрасли, за годы планирования необходимые для принятия решений по снабжению, и компании не могут просто перенести заводы, чтобы приспособиться к этим изменениям.»

Готов поговорить

Пекин продемонстрировал готовность сотрудничать с Вашингтоном для решения своих торговых споров.

Никаких обсуждений были запланированы, поскольку последний раунд переговоров завершился 10 мая.

«Китай по-прежнему готов продолжать переговоры с нашими американскими коллегами, чтобы прийти к выводу. Наша дверь остается открытой», — заявил посол Китая в США Цуй Тянькай заявил на «Фокс Ньюс».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  «Почему истлело мамино платье»: неизвестное интервью Жореса Алферова

США и китайский лидеры также намерены вновь встретиться на саммите G20 в Японии в следующем месяце.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели