Водитель Вирджиния Uber была сомалийский военный преступник — суд присяжных

В США присяжные признали, что бывший водитель Убер, живущих в штате Вирджиния совершении актов пыток во время Гражданской войны в Сомали в конце 1980-х годов.

Гражданин Сомали Фархан Тани Warfaa свидетельствовал на прошлой неделе в пригороде Вашингтона округ Колумбия, что экс-полковник Сомали Юсуф Абди Али расстреливали и пытали его.

Али был одним из командиров национальной армии и сторонник диктатора Мохамеда Сиада Барре, говорят судебные документы.

Пока в этом месяце, Али ездили на такси, с высокой 4.89 рейтинг.

Во вторник, присяжные в Федеральном суде в Александрии, Вирджиния, обнаружили, что Али был ответственен за пытки Владимир Warfaa более трех десятилетий назад, награждения Владимир Warfaa 500,000 $(£448,000) в качестве возмещения ущерба.

Авторское право изображения
ПГС

Заголовок изображения

Юсуф Абди Али пришлось уехать в Канаду после CBC документальный фильм разоблачил его прошлом

Мистер Warfaa, кто впервые возбудили дело против Али в 2004 году, сообщил BBC, что он был «очень счастлив» с приговором.

«Я очень, очень доволен результатом,» Мистер Warfaa сказал через переводчика из суда.

Мистер Warfaa сказал, что он был похищен из своего дома в северной части Сомали группой солдат Али в 1987 году.

В течение следующих нескольких месяцев, Мистер Warfaa сказал, что его допрашивали, пытали, избивали и стреляли в сторону Али, который был командиром батальона.

Оставили умирать, говорит г-н Warfaa он выжить удалось лишь путем подкупа его могильщиков пощадить его.

Али был впервые выявлен в документальном фильме 1992 году канадская радиовещательная корпорация, в которой подробно утверждений о том, что Али пытали, убивали и калечили сотни людей во время работы для режима Барре.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  The Sunday Times сообщила об ухудшении состояния Сергея Скрипаля

Во время трансляции, Али жил в рабочей Торонто в качестве охранника.

В документальном фильме, несколько очевидцев в северной части Сомали описано жестокое убийство заказал на Али, известного в то время как полковник Tukeh, что означает «ворона».

Вскоре после того, как в эфир, Али был депортирован из Канады за «серьезные нарушения прав человека», судебные документы говорят.

США начали процесс депортации против Али, но он вернулся в страну в 1996 году. Непонятно, как он смог повторно въехать в США.

Министерство национальной безопасности не сразу реагируют на просьбу о комментарии.

  • Убер ‘не несет уголовной ответственности за машину смерти
  • Водитель Убер признает себя виновным в похищении
  • Мы брошены на волков

В мае корреспонденты CNN работал под прикрытием, чтобы взять Убер ездить с Али. Он рассказал CNN, что он ездит по договоренностям Uber и Lyft полная занятость, предпочитая смены в выходные, потому что «вот где деньги».

Спросил, Если процесс приложения для водителей было сложно, Али ответил, что он был прост: «Они просто хотят проверить, что это.»

Али поехал за Убер около 18 месяцев, пройдя процесс отбора для компании автостоп. Проверка включала изучение криминальной истории Али через государственные и национальные отчеты, и проверки государственных списков разыскиваемых ФБР и Интерполом.

Он уже «удалены» из приложения, представитель Убер сказал Би-би-си.

Заголовок изображения

Мистер Warfaa (в центре) и члены его команды празднуют приговор

Пресс-секретарь Lyft в Кэмпбелл Мэтьюс заявил, что компания была «в ужасе» от обвинений против Али.

«Мы навсегда запретили этот драйвер из нашего сообщества и готовы оказать содействие правоохранительным органам в расследованиях,» Мисс Мэтьюз сказала.

Проверки как Uber и Lyft проводят часы, агентство по потребительской отчетности.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дни рождения 1 марта

Процесс сканирования часы варьируется в зависимости от клиента, но включает в себя «стандартные отраслевые источники», такие как национальный сексуальный преступник базы данных, список наблюдения ФБР, Интерпол список наблюдения, различных американских и международных санкционных списков, и местного и федерального уголовного суда отчеты.

«В соответствии с Федеральным законом, агентств потребительских отчетности, что процесс проверки полагаться на судимости, которые были поданы в суд, а не непроверенных источников, таких как Результаты поиска Google», — сказал пресс-секретарь, часы на Би-би-си.

«Большинство работодателей не требуем проверок, которые включают гражданские иски между частными лицами, потому что информации слишком субъективно, чтобы использовать для решения о найме».

Прежде чем работать на Uber и Lyft, Али работал охранником в Международном аэропорту имени Даллеса близ Вашингтона.

Правящие во вторник, в благосклонность Мистер Вафа, требовали «героических количество усилий», — сказал его адвокат, Кэти Робертс.

Госпожа Робертс является частью Центра обеспечения правосудия и ответственности (Цза), Сан-Франциско некоммерческая организация, которая стремится привлечь военных преступников к правосудию.

Большая часть дела Сергей Warfaa, и сорваны задержками в течение более десяти лет, зависит от того, Али мог быть признан виновным американским судом за преступление, совершенное в Сомали.

Законы США, в частности жертв пыток защиту Закона (ЗЗЖП), запрещающих пытки, происходит ли это на территории США или за рубежом, и позволяет как гражданам США, так и неграждан предъявления требований в отношении пыток и внесудебных казней, совершенных в зарубежных странах.

В ЗЗЖП только позволяет найти гражданских исков в США, что означает, что результат судебных исков в денежной компенсации, а не тюремного срока.

Когда Али переехала в Вирджинию, он выставил себя на суд, сказал Бенджамин Клейн, другой адвокат г-н Вафа.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Расстрелы Крайстчерч: брат горжусь "героя" жертва мечеть

Случае мистер Warfaa включены показания бывшего посла США, солдат, который служил под началом Али, и еще одна жертва бывшего полковника, как он утверждал, что Али поручил пытки и попытки внесудебных расправ.

В США суд присяжных вынес раскол правящей, найти Али только виновных в применении пыток.

Все-таки, Владимир Warfaa «абсолютно счастлива», — сказал г-н Кляйн.

«Он ждал 31 года по сей день».

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели