Госпитализированный из СИЗО экс-директор фабрики «Меньшевик» жаловался на следствие

Скандально известный бизнесмен Илья Аверьянов, вступивший в бой с судебными приставами на фабрике «Меньшевик» в Марьине в конце 2017 года, госпитализирован в НИИ Склифосовского после попытки членовредительства. Заключенный предприниматель вскрыл себе вены на ногах после того, как к нему применили физическую силу сотрудники СИЗО.

Напомним, схватка за кондитерское предприятие произошла 27 декабря 2017 года. Аверьянов неоднократно затевал тяжбы за свою фабрику, которые проходили с переменным успехом.

Когда же оппоненты бизнесмена в сопровождении приставов приехали на «Меньшевик», чтобы фактически подтвердить свои права на имущество, хозяин завода вступил с ними в драку, а потом начал стрелять. Один человек был убит. Аверьянов в суматохе сбежал — его задержали лишь спустя сутки.

Как сообщили «МК» в ОНК Москвы, Аверьянов находился в изоляторе № 4 («Медведь») с момента его задержания до сегодняшнего дня. По словам заключенного, он подвергался давлению со стороны следствия.

Аверьянов не хотел признавать вину в произошедшем и требовал возбуждения дел против правоохранителей, которые допустили такое развитие событий. 21 мая он отказался выходить из камеры к следователю. В итоге к нему применили силу и спецсредства. А на утро следующего дня он ударил себя острием в бедро. Пострадавший был госпитализирован, его жизни в настоящее время ничего не угрожает.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Невиновный американец получит $21 млн после 39 лет заключения
Загрузка ...
Перейти к верхней панели