Компания Huawei грани разрыва с ключа чип-мейкера

Британский дизайнер чип ARM рассказала персонала, он обязан приостановить бизнес с компанией Huawei, согласно внутренним документам, полученным Би-би-си.

Рука поручил сотрудникам привал «все действующие договоры, соглашения о поддержке, и любые неисполненные обязательства” с Huawei и ее дочерних компаний в соответствии с недавним торгового наступления.

Дизайн рукоятки составляют основу большинства процессоров для мобильных устройств во всем мире.

В компании авизо, он сказал своей конструкции содержат “технологическая происхождения”.

Как следствие, он считает это влияет запрет козырной администрации.

Один аналитик описал этот шаг, если он стал долгосрочным, как “непреодолимые” ударом по бизнесу компании Huawei.

Он сказал, что это сильно повлияет на способность фирмы разрабатывать собственные фишки, многие из которых в настоящее время построены с базовой технологией рука, за которую он платит лицензию.

Кембридж-со штаб-квартирой рука была названа крупнейшей английской компанией до того, как Японский фонд. Здесь работают 6000 работников и перечисляет восемь отделений в США.

В заявлении она сказала, что «соблюдение всеми последними правилами, установленными правительством США”, однако отказались от дальнейших комментариев.

Компания Huawei выпустила краткое заявление о своем собственном.

«Мы ценим наши тесные взаимоотношения с нашими партнерами, но признают давления некоторые из них находятся под, в результате политически мотивированных решений», — сказал он.

«Мы уверены, что эта прискорбная ситуация может быть разрешена, и нашим приоритетом остается продолжать поставлять мирового класса технологию и продукты к нашим клиентам вокруг мира.»

Что такое рычаг?

Авторское право изображения
Рука

Рука дизайнера чип основан в 1990 году. В сентябре 2016 года ее приобрел японский телекоммуникационный гигант SoftBank, но по-прежнему базируется в Кембридже, Великобритания.

АРМ не производит сам компьютер процессорами, а лицензии на его полупроводниковых технологий к другим.

В некоторых случаях, производители только лицензии на архитектуру ARM, или «инструкция устанавливает», которые определяют, как процессоры обработки команд. Эта опция дает чип-мейкеров большую свободу, чтобы настроить свой собственный дизайн.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Мать Децла назвала причину остановки его сердца

В других случаях производители лицензии основной конструкции процессоров ARM, которая описывает, как фишки’ транзисторы должны быть организованы. Эти планы еще должны быть объединены с другими элементами — например, память и радио — чтобы создать то, что называется система-на-чипе.

В результате, когда вы слышите разговоры о устройство питается от Exynos от Samsung, процессор Qualcomm Snapdragon и процессор Apple А11 — или в смартфон Huawei — это все же технологии, которые участвует.

Штаб рука США в Сан-Хосе, штат Калифорния, и фирма имеет офисы в Вашингтоне, Аризоне, Техасе и Массачусетсе.

Подробнее: что это и почему это стоит $24млрд?

‘Печальная ситуация’

Персонал руки были проинформированы о решении 16 мая, следующий шаг министерства торговли США, чтобы добавить Huawei, чтобы его “лицо список” компаний, с которыми американские фирмы больше не мог заниматься бизнесом.

Би-би-си также компании авизо от 18 мая подробным описанием последствий запрета на экспорт.

  • Уязвимости микросхема компании Huawei объяснил
  • Потери Андроид Huawei представила: как оно влияет на вас
  • Использовать Huawei на Андроид ограничено Гугл

Во вторник, 21 мая, суд США вынес 90-дневную отсрочку на ограничения в целях минимизации немедленного срыва. Но источник в руку персонал сказал, что не было сказано, что они могли снова начать работать с Huawei или ее дочерние компании, даже временно.

Пресс-секретарь руку отказался предложить любую дополнительную ясность о текущем состоянии своего Хуавей контрактов.

Авторское право изображения
Хуавей

Заголовок изображения

Перерыв с руки было бы трудно для Huawei для развития будущих поколений своих процессоров Кирин

Согласно одной памятки, сотрудники рукоятки было поручено приостановить все контакты с Huawei и ее дочерних компаний.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Датский уголок 23 апреля

Он посоветовал персонал, чтобы отправить записку, Хуавей (или) сотрудников, что из-за “неблагоприятной ситуации”, они не были допущены, чтобы “оказывать поддержку, поставки техники (будь то программное обеспечение, код, и другие обновления), участвовать в технических обсуждениях, или иным образом обсудить технические вопросы с Huawei, HiSilicon с или какой-либо из названных лиц”.

Сотрудники рукоятки, которые вступают в контакт с сотрудниками на отраслевых мероприятиях должны “вежливо отказаться и прекратить” любые разговоры о бизнесе, руководства, сказал — подчеркивая, что отдельные лица могут нести личную ответственность за нарушение правил торговли.

Запрет также распространяется на руку Китаю, китайской компанией, в какой руке предприятием владеет 49% акций. Он был создан как совместное предприятие с китайским инвестиционным консорциумом в прошлом году для того, чтобы руку разрабатывать, продавать и предлагать поддержку своей продукции в регионе.

Непреодолимое препятствие

Компании Huawei рассказал во вторник журналистам, что его “план Б” для программного обеспечения будет разрабатывать собственную операционную систему, то она уже работает в течение некоторого времени. Однако, это будет значительно более трудным для фирмы источник домашние компоненты достаточно высокого качества.

В настоящее время Huawei источников некоторые чипы от HiSilicon с, которой он владеет. Однако, несмотря на произведенный в Китае, чипы HiSilicon с строятся с использованием базовой технологии, созданные за руку.

Пока HiSilicon С и Huawei бесплатно, чтобы продолжить использовать и производство существующих чипов, запрет будет означать, что компания больше не может превратить в рычаг для помощи в разработке компонентов для устройств в будущем.

Предстоящий процессора HiSilicon, с Кирин 985, должен быть использовано в устройствах Huawei уже в этом году. По словам источника в руку, он не должен быть запрещен. Однако, следующая итерация чип еще не завершен и, скорее всего, должны быть перестроены с нуля, — сказал источник.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Меган Маркл предложила заменить белых профессоров на чернокожих женщин

Huawei также использует дизайн рукоятки для недавно представила чипы Куньпэн. Они используются в силу своего Тайшань-серия компьютерных серверов, которые предназначены для обеспечения облачных вычислений и хранения данных для клиентов.

Отношения между рукояткой и инженеры компании Huawei туго — ранее в этом месяце компания Huawei объявила о своем намерении построить исследовательский центр всего в 15 минутах от штаб-квартирой в Кембридже, Великобритания.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Новейшая разработка следующей Новости, что компания Huawei потеряете доступ к некоторым сервисам Android от Google

«Рука является основой конструкции чип смартфон компании Huawei, так это непреодолимое препятствие для Huawei”, — сказал Джефф Blaber, от CCS понимание.

«Тем не менее, с обилием компаний в цепочке поставок компании Huawei уже приняв меры, чтобы выполнить приказ США, возможности компании Huawei в эксплуатации уже сильно пострадала”.

Что еще не ясно, является ли рука действует на свое собственное толкование норм США, или же она была предупреждена Министерством торговли.

«Если эта интерпретация верна, это будет влиять на каждый полупроводниковой компанией в мире”, — отметил аналитик ли Рэтлифф, аналитик из компании Markit.

«Они не собираются быть в состоянии легко заменить эти детали на новые, собственные разработки — полупроводниковая промышленность в Китае находится на самой ранней стадии”.

_______

Следуйте Дэйв Ли на Twitter @DaveLeeBBC

У вас есть больше информации об этой или любой другой истории технологии? Вы можете достичь Дэйв напрямую и через надежно зашифрованный обмен сообщениями приложение Сигнал: +1 (628) 400-7370

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели