«Кукла»: Зеленскому предрекли провал на переговорах с Россией

Российский сенатор Андрей Климов усомнился, что переговоры нового президента Украины Владимира Зеленского с Москвой будут успешными, поскольку политика Киева останется прежней, передает НСН.

Климов отреагировал на слова советника Зеленского по вопросам обороны Ивана Апаршина о сохранении курса на вступление Украины в Североатлантический альянс. Апаршин, в частности, выступил с заявлением, что новые украинские власти также «не меняют курс касательно отношения к войне с Российской Федерацией».

С точки зрения российского сенатора, это свидетельствует о том, что в республике сменились «вывески и декорации», а «режиссер и сценаристы» остались теми же.

«Они из кожи вон лезут, чтобы доказать своим старым хозяевам, что они продолжат прежний курс. Зачем кукол перевоспитывать? Надо не с куклами, а с кукловодами разговаривать», — поделился своим мнением Климов.

Он также подчеркнул, что ранее Зеленский называл российского лидера Владимира Путина своим врагом. Сенатор заверил, что в случае нападения или введения ограничительных мер Москва будет отвечать Киеву симметрично.

По словам Климова, украинский народ Россия по-прежнему считает братским, но украинцам не позавидуешь, поскольку они продолжают находиться «в очень тяжелой жизненной ситуации».

После вступления Зеленского в должность в его администрации заявили о намерениях вынести на референдум вопрос о формате переговоров с Москвой. В свою очередь представители Зеленского указал на то, что решение принимать должны не только депутаты и глава государства, но и украинский народ. На референдум хотят вынести вопрос о достижении мирных соглашений с Россией и урегулировании конфликта в Донбассе.

В ходе своей инаугурационной речи Зеленский назвал прекращение конфликта на юго-востоке Украины своей первоочередной задачей. Новый глава Незалежной заверил, что для достижения этой цели готов принимать сложные решения, терять популярность, рейтинги и даже свой пост, «чтобы только наступил мир». Президент Украины также заявил о готовности к переговорам по Донбассу, отметив, что первым шагом для начала диалога должно послужить возвращение всех украинских пленных.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Раде заявили о "позорном провале" Украины: "Путь в никуда"

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели