Подробности отравления химика в Сколково: врачи прописали молоко

Парами брома отравился ученый-химик Федор Бахов (он получил известность во время массовых беспорядков на Болотной площади). 22 мая в лаборатории инновационного центра Сколково исследователь, по собственному признанию, нарушил технологический процесс.

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, экстренные службы города были вызваны в Сколково в 9.30. Об этом попросил сам 37-летний Бахов (он закончил Химфак МГУ, а прославился участием в акциях на Болотной площади в 2010 году, за что отделался штрафом).

Химик проводил эксперимент с бромом (подобные опыты, к сведению, осуществляются исключительно под вытяжкой, так как пары вещества чрезвычайно ядовиты). Вероятно, ЧП случилось по неосмотрительности. Бахов стал задыхаться, давление понизилось, глаза покраснели, коллеги попросили включить в здании дополнительную вентиляцию.

Врачи осмотрели Бахова, а также сотрудника Москвитина, который зашел в комнату оказывать помощь. Поводов для госпитализации они не нашли. Как водится в таких случаях, больного вывели на свежий воздух, предложили сорбенты, а в дальнейшем порекомендовали обильное питье (особенно, молоко).

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Индийского бизнесмена держат под арестом по странному обвинению
Загрузка ...
Перейти к верхней панели