Джулиан Ассанж, Викиликс соучредитель, фасад 17 новые обвинения в США

Министерство юстиции США подало 17 новые обвинения против WikiLeaks основатель Джулиан Ассанж, которому грозит экстрадиция из Великобритании.

Последние обвинения обвиняют его в получении и незаконно публиковать имена секретных источников.

Ранее он был обвинен в прошлом месяце в сговоре с экс-аналитик разведки Челси Мэннинг, чтобы получить доступ к сети Пентагона.

Ассанж отбывает срок тюремного заключения в Великобритании за сбежишь.

Когда он был на поруки выдвинуты обвинения сексуального характера в Швеции, что он искал убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году. Он всегда отрицал обвинения.

Этот 47-летний был арестован 11 апреля после Эквадор резко отдернул его убежища, а потом посадили за 50 недель сбежать.

Какие нам обвинения?

Новый обвинительный акт обвиняет Ассанжа в нарушении закона о шпионаже США за публикацию секретных военных и дипломатических документов в 2010 году.

Он сказал Ассанж уже «неоднократно поощрялся источников, имеющих доступ к секретной информации, чтобы украсть и передать ее «Викиликс » раскрывать».

  • Он служака или не хватает внимания?
  • График Ассанж сага

Когда Мэннинг начали делиться такой материал, Ассанж, он сказал, предложил ей «, чтобы продолжить ее похищение секретных документов и согласился помочь ей взломать хэш пароля в военный компьютер».

Ассанж «раскрыл имена источников человека и создал серьезную и непосредственную угрозу для человеческой жизни», включая фамилии местных афганцев, иракцев, китайцев и иранцев.

Многие из обвинений будет нести тюремное заключение от пяти до 10 лет, то ему может грозить многих десятилетий в тюрьме, если осужденный.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ кадры captionVideo показывает Джулиан Ассанж тащат из посольства Эквадора

Викиликс нанести ответный удар после объявления, чирикают: «это безумие. Это конец национальной безопасности журналистика и первая поправка,» которая гарантирует свободу слова.

Что же необычного обвинения в том, что большинство случаев, связанных с кражей секретной информации были направлены работники правительства и не народ, который опубликовал ее, корреспонденты говорят.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Республиканцы отрицают издеваясь над жертвами с жемчугом

Помощник Генерального прокурора Джон Демерс сообщили в ведомстве приняли «всерьез роль журналистов в нашей демократии», но что Ассанж «не журналист».

«Действительно, ни один ответственный поступок журналистики специально обнародует имена лиц, которых он или она знал, чтобы быть конфиденциальные источники в зоне военных действий, подвергая их серьезной опасности», — добавил он.

Каково его положение?

В настоящее время уроженец Австралии Ассанж находится в тюрьме Белмарш в Лондоне.

Шведские власти также добиваются его экстрадиции после возобновления расследования обвинение в изнасиловании против него в 2010 году.

Решение о том, какая из двух стран превалируют в их запросы будут сделаны секретарь Великобритании дома Саджид Джавид.

Что произошло с Мэннингом?

Мэннинг был признан виновным в 2013 году обвинений, включая шпионаж за роль в утечке секретной военной файлов Викиликс, но ее 35-летний приговор был позже смягчен тогдашнего президента США Барака Обамы в 2017 году.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Бывший военный аналитик разведки Челси Мэннинг уже отбыл семь лет в тюрьме за роль в утечках

Утечка стала одной из крупнейших утечек секретных материалов в истории США.

В настоящее время она находится в тюрьме после отказа давать показания большому жюри, которое расследует Викиликс.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели