Смерть онкобольной от аппарата лучевой терапии объяснили техническим сбоем

В Воронеже расследуют гибель 51-летней пациентки онкодиспансера, которую насмерть раздавило в аппарате лучевой терапии. По предварительным данным, женщина скончалась от травм груди и живота.

Трагедия произошла 22 мая. В прокуратуре Воронежской области сообщили, что пациентка проходила сеанс лучевой терапии на гамма-терапевтическом аппарате Teragam, однако во время процедуры ее зажало между столом и оборудованием.

Предположительно, у чешского аппарата, имевшего 30-летний срок эксплуатации, заклинило подъемный механизм. В результате женщина была раздавлена насмерть.

Ранее руководитель пресс-службы регионального департамента здравоохранения Оксана Козлова в комментарии телеканалу «Вести Воронеж» сообщила, что, «произошел технический сбой оборудования». Вместе с тем, она отметила, что причинно-следственная связь пока не выявлена.

Технические эксперты Росздравнадзора уже выехали на передвижной лаборатории в Воронеж, чтобы установить точные причины ЧП. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Домашний тиран убил жену и ранил тещу на семейном совете
Загрузка ...
Перейти к верхней панели