Экс-владелец «Югры» дал показания против «второго Захарченко» из ФСБ

Показания бывшего владельца банка «Югра» Алексея Хотина стали поводом для задержания главы отдела экономического управления ФСБ Кирилла Черкалина. Банкир признался, что в течение трех лет платил Черкалину за покровительство, утверждают источники РБК.

Бывший владелец «Югры» был арестован 19 апреля по уголовному делу о растрате 7,5 миллиарда рублей, что стало для него большой неожиданностью. Поняв, что ареста не избежать, Хотин рассказал о своих отношениях с главой банковского отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ.

Как пояснил собеседник издания, в задачи Черкалина входило «решение вопросов, связанных с уголовными делами в отношении структур и лиц, аффилированных с Хотиным».

Подчиненные полковника связывались с коллегами из МВД и Следственного комитета и держали на контроле расследование определенных дел, либо вовсе препятствовали их возбуждению.

Кирилл Черкалин и двое его бывших коллег Дмитрий Фролов и Андрей Васильев были задержаны 25 апреля по подозрению в получении крупных взяток.

СМИ писали, что при обысках в трех квартирах Черкалина силовики обнаружили порядка 12 миллиардов рублей. Таким образом чекист побил рекорд полковника МВД Александра Захарченко – у высокопоставленного полицейского после задержания изъяли сумму, эквивалентную 8,5 миллиарда рублей.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Пограничники жестоко пытали новороссийца, прикинувшись сотрудниками ФСБ
Загрузка ...
Перейти к верхней панели