Трамп, чтобы очистить $8млрд продажу Саудовской Аравии оружия за напряженности в Иране

Президент США Дональд Трамп является очистка продаже миллиарды долларов оружия в Саудовскую Аравию, со ссылкой на иранские угрозы для ее главного конкурента.

Мистер Трамп вызывали редко используется аспект федеральный закон протащить в $8 млрд (£6 млрд), которые обычно должны быть одобрены Конгрессом.

Он сделал это, объявив, что продолжающаяся напряженность в отношениях с Ираном составил чрезвычайное положение.

Этот шаг возмутил тех, кто опасается оружие может быть использовано против мирных жителей.

Некоторые демократы также обвинили президента в обход Конгресса, поскольку продажа оружия, в том числе высокоточные боеприпасы и другие виды оружия, были категорически против на Капитолийском холме.

Сообщается, что оружие будет продаваться в Объединенные Арабские Эмираты и Иорданию.

  • Напряженность в отношениях США-Иран объяснил
  • Иранский ядерный кризис в 300 слов
  • ‘Саботаж’ танкер в Оманском заливе утечка нефти

В пятницу, Государственный секретарь Майк Помпео уведомил Конгресс о решении администрации на реализацию. В письме, которое широко освещалось в американских СМИ, он заявил, что «иранский злонамеренные действия» требуют «немедленной продаже» оружия.

«Активность[Ирана] представляет собой серьезную угрозу для стабильности на Ближнем Востоке и американской безопасности в стране и за рубежом», — написал он.

Он сказал, что передает «должно произойти как можно быстрее, чтобы предотвратить дальнейшие иранского авантюризма в Персидском заливе и на всем Ближнем Востоке».

Но быстро набрала оппозиция. Сенатор-демократ Роберт Менендес, который сидит на комитете по иностранным делам, обвинил г-н козырь «предоставление услуг авторитарных странах».

«[Он] вновь не смог расставить приоритеты в наших долгосрочных интересов национальной безопасности или защита прав человека», — сказал он в заявлении.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

CaptionThe СМИ Би-би-си Пол Адамс смотрит на последние события за американо-иранской напряженности

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Одесской области первая община перешла в состав новой церкви

Республиканский председатель Комитета по иностранным делам, сенатор Джим Риш, он сказал, что был проинформирован администрацией козырь, который он планировал подтвердить «ряд продажи оружия».

«Я обзор и анализ юридических оснований для этого действия», — сказал он.

Новости решение козырной администрации пришел вскоре после того, как она объявила, что это будет способствовать укреплению военного присутствия США на Ближнем Востоке. Дополнительно 1500 военнослужащих, а также истребители и беспилотники, будут развернуты в регионе в ближайшем будущем.

Патрик Шанахан, исполняющий обязанности министра обороны, говорит, что движение было предназначено, чтобы противостоять «постоянные угрозы со стороны иранских войск, в том числе КСИР [революционного Ирана Корпуса стражей] и его доверенных лиц».

Почему существует напряженность в отношениях с Ираном?

Напряженность в отношениях между США и Ираном начали расти в этом месяце, когда Вашингтон освобождение состава от санкций для страны по-прежнему покупать у Ирана. Решение было предназначено, чтобы принести экспорта иранской нефти до нуля, лишив правительство основного источника дохода.

Мистер Трамп восстановлен в прошлом году санкции после отказа от эпохальной ядерной сделки Иран подписал с «шестерки» — пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия.

Иран уже объявил, что это его приостановит ряд обязательств по сделке.

  • Соглашение по иранской ядерной программе: ключевые детали
  • Профиль: Революционная гвардия Ирана
  • ‘Саботаж’ танкер в Персидском заливе утечка нефти

Также наблюдается всплеск напряженности в Персидском заливе более широко.

Четыре нефтеналивных судов повреждены в том, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) заявил, были диверсии во время атак беспилотников на двух нефтеперекачивающих станций в Саудовской Аравии мятежники Йемена хуситы — кто поддерживает Иран — вынужденное временное закрытие трубопровода.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Рита Дакота попала в аварию и ушибла руку

Иран отрицал, что это был за инцидентов, но контр-адмирал Майкл Гилдей, директор Объединенного штаба США, обвинил КСИР непосредственно заниматься.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели