Трамп, чтобы очистить $8млрд продажу Саудовской Аравии оружия за напряженности в Иране

Президент США Дональд Трамп является очистка продаже миллиарды долларов оружия в Саудовскую Аравию, со ссылкой на иранские угрозы для ее главного конкурента.

Мистер Трамп вызывали редко используется аспект федеральный закон протащить в $8 млрд (£6 млрд), которые обычно должны быть одобрены Конгрессом.

Он сделал это, объявив, что продолжающаяся напряженность в отношениях с Ираном составил чрезвычайное положение.

Этот шаг возмутил тех, кто опасается оружие может быть использовано против мирных жителей.

Некоторые демократы также обвинили президента в обход Конгресса, поскольку продажа оружия, в том числе высокоточные боеприпасы и другие виды оружия, были категорически против на Капитолийском холме.

Сообщается, что оружие будет продаваться в Объединенные Арабские Эмираты и Иорданию.

  • Напряженность в отношениях США-Иран объяснил
  • Иранский ядерный кризис в 300 слов
  • ‘Саботаж’ танкер в Оманском заливе утечка нефти

В пятницу, Государственный секретарь Майк Помпео уведомил Конгресс о решении администрации на реализацию. В письме, которое широко освещалось в американских СМИ, он заявил, что «иранский злонамеренные действия» требуют «немедленной продаже» оружия.

«Активность[Ирана] представляет собой серьезную угрозу для стабильности на Ближнем Востоке и американской безопасности в стране и за рубежом», — написал он.

Он сказал, что передает «должно произойти как можно быстрее, чтобы предотвратить дальнейшие иранского авантюризма в Персидском заливе и на всем Ближнем Востоке».

Но быстро набрала оппозиция. Сенатор-демократ Роберт Менендес, который сидит на комитете по иностранным делам, обвинил г-н козырь «предоставление услуг авторитарных странах».

«[Он] вновь не смог расставить приоритеты в наших долгосрочных интересов национальной безопасности или защита прав человека», — сказал он в заявлении.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

CaptionThe СМИ Би-би-си Пол Адамс смотрит на последние события за американо-иранской напряженности

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как крайний справа угнали убийство подростка

Республиканский председатель Комитета по иностранным делам, сенатор Джим Риш, он сказал, что был проинформирован администрацией козырь, который он планировал подтвердить «ряд продажи оружия».

«Я обзор и анализ юридических оснований для этого действия», — сказал он.

Новости решение козырной администрации пришел вскоре после того, как она объявила, что это будет способствовать укреплению военного присутствия США на Ближнем Востоке. Дополнительно 1500 военнослужащих, а также истребители и беспилотники, будут развернуты в регионе в ближайшем будущем.

Патрик Шанахан, исполняющий обязанности министра обороны, говорит, что движение было предназначено, чтобы противостоять «постоянные угрозы со стороны иранских войск, в том числе КСИР [революционного Ирана Корпуса стражей] и его доверенных лиц».

Почему существует напряженность в отношениях с Ираном?

Напряженность в отношениях между США и Ираном начали расти в этом месяце, когда Вашингтон освобождение состава от санкций для страны по-прежнему покупать у Ирана. Решение было предназначено, чтобы принести экспорта иранской нефти до нуля, лишив правительство основного источника дохода.

Мистер Трамп восстановлен в прошлом году санкции после отказа от эпохальной ядерной сделки Иран подписал с «шестерки» — пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия.

Иран уже объявил, что это его приостановит ряд обязательств по сделке.

  • Соглашение по иранской ядерной программе: ключевые детали
  • Профиль: Революционная гвардия Ирана
  • ‘Саботаж’ танкер в Персидском заливе утечка нефти

Также наблюдается всплеск напряженности в Персидском заливе более широко.

Четыре нефтеналивных судов повреждены в том, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) заявил, были диверсии во время атак беспилотников на двух нефтеперекачивающих станций в Саудовской Аравии мятежники Йемена хуситы — кто поддерживает Иран — вынужденное временное закрытие трубопровода.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В США крокодилы вмерзли в лед и попали на видео

Иран отрицал, что это был за инцидентов, но контр-адмирал Майкл Гилдей, директор Объединенного штаба США, обвинил КСИР непосредственно заниматься.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели