Исламское государство: Ирак предложения французских граждан к смертной казни

Трое французов были приговорены к смертной казни иракский суд после того, признан виновным вступления в «Исламское государство» (ИГ) боевой группы.

Мужчины — назван Кевин Gonot, Леонар Лопес и Салим Machou агентство AFP — есть 30 дней на обжалование.

Они были среди 12 французских граждан, захваченных в Сирии, поддерживаемых США боевиков. В феврале они были переведены в Ирак для судебного разбирательства.

Три первые-это подозреваемые из Франции, чтобы быть приговорен к смертной казни.

  • Как же странах дело с репатриантами?
  • Сколько осталось боевиков?

Франция до сих пор не отреагировала на постановление воскресенье суд в Багдаде. Но при нажатии на этот вопрос в феврале, президент Франции Эммануэль Макрон отказался от комментариев, сказав, что это суверенное дело Ирака.

Правозащитные группы критиковали испытания предполагаемых боевиков ИГ в Ираке. Активисты говорят, суды часто полагаются на косвенные доказательства или признания, сделанные под принуждением.

Что мы знаем о трех?

Gonot, 32, из Юго-Восточной Франции. Считается, что он вошел в Сирию через Турцию, чтобы присоединиться к Аль-Нусра, филиал Аль-Каиды, прежде чем клясться в верности-это.

Он был арестован в Сирии с матерью, женой, и его единокровный брат в декабре 2017 года. Французский суд приговорил его заочно к девяти годам лишения свободы.

Machou, 41, принадлежал клетка состоит из европейских боевиков, которые совершили нападения в Ираке и Сирии и планировали другие в Париже и Брюсселе, сообщает Центр анализа терроризма ду (кот), французский «мозгового центра».

Лопес, 32-летний из Парижа, тоже приехал с женой и двумя детьми-форум Мосул на севере Ирака перед входом в Сирии, кот цитаты французские следователи, как говорят.

Его адвокат Набиль буди, осудили суд над ними «самосуда». Он рассказал агентству AFP, что смертный приговор был «основан исключительно на серию допросов в тюрьмах Багдада».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Р. Келли: залог певица находится на 1 млн. долларов после обвинения в сексуальных преступлениях

Почему они были переведены в Ирак?

Как только контролировали обширные территории в Сирии и Ираке. После многих лет борьбы, Ирак заявил о победе на своей стороне границы в конце 2017 года.

На сирийской стороне, главное наступление возглавлял проамериканского альянса арабские и курдские боевики, Сирийские демократические силы (ФСР). Группа захватила последний оплот организованного джихадистов в марте.

  • Группировка «Исламское государство»: полная история
  • После Халифата: это поражение?

Около 1000 иностранных боевиков — а также многие женщины и дети — оцениваются в заключении ФСР.

Ирак предложил попробовать все иностранные боевики, проводимых ФСР. Несколько сотен были переданы для судебного разбирательства в иракских судах, но пока не выполняется.

Что случилось с иностранцами, кто присоединился?

Более 41 000 человек из десятков стран, по оценкам, присоединились к ИГ в Сирии и Ираке — около четверти из них-женщины и дети.

Почти 6000 пришел из Западной Европы.

Около 850 человек из Великобритании были среди них, в том числе 145 женщин и 50 детей.

Подавляющее большинство боевиков, как полагают, были убиты или захвачены в плен. Неясно, сколько иностранцев погибло.

Исследователи предполагают, по крайней мере 7000 человек отправился обратно в страны их происхождения.

Эти страны выразили обеспокоенность по поводу привлечения закаленной джихадистов спине и проблемы сбора доказательств в поддержку обвинения.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionThe Би-би-си говорит о двух британских боевиков, которые были членами т. н. «Битлз»

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели