Канны: Золотая пальмовая ветвь идет к Бонг Джун-Хо паразита

Южнокорейский режиссер Бон Чжун-Хо выиграл самую престижную награду Каннского кинофестиваля.

Золотая пальмовая ветвь была присуждена за его паразита фильма, черной комедии, триллера изучения динамики социального класса.

Фестиваль подошел к концу этот вечер, после 11 дней анонсы новых художественных и документальных фильмов.

Он увидел Франко-сенегальского режиссера Мати Диоп стал первым чернокожим женщина-режиссер, чтобы выиграть награду в Каннах’ 72-летнюю историю.

Диоп получил Гран — эквивалент серебряный приз на Атлантике, драма сенегальский о молодых мигрантов и сексуальной политики.

  • Упыри, целей и рок-н-ролл в Каннах
  • Почему только ребята снимают кино?’
  • Квентин Тарантино ‘блестящий’ Голливуд вернуться

Диоп ранее сказал, что она была «немного грустно», что она приняла до 2019 года для фильма женщина африканского происхождения, чтобы даже быть показан на фестивале.

Между тем, последний фильм режиссера нам Квентина Тарантино Однажды в Голливуде, который получил сильные отзывы — покинули церемонию закрытия с пустыми руками.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Мати Диоп в своем выступлении после того, как она была удостоена Гран-При за фильм Атлантик

Бонг является первым корейцем, который выиграл главный приз в Каннах. Однако, он ранее был на фестивале, сделав свое имя в Канны с Okja в 2017 году, что — то спорно — первоначально показан на Netflix.

Это уже второй год без претендентов произведено потокового гиганта на фоне переговоров между Netflix и Канны.

Другие победители на ночь включенными Эмили Бичем — двойное британско-американский Национальный — кто забрал домой приз За лучшую женскую роль за ее появлением в маленькой Джо, психологическая фантастика о женщина, чьи аромат вызывает эйфорию.

Лучшая мужская роль досталась Антонио Бандерасу за его роль в боли и славы, история Режиссер сталкивается с среднего возраста и творческий кризис.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Савиновских призвала из Испании спасти ее приемных детей в России

Лучший сценарий достались от Céline Sciamma для Портрет леди в огне, период романтики в отношениях между молодым художником и ее предмет.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Антонио Бандерас принимая награду от Чжан Цзыи за лучшую мужскую роль

Бельгийские братья Жан-Пьер и Люк Дарденн забрал домой награду за лучшую директоров для своего фильма молодых Ахмед, который про мальчика, который радикализированные в нанесении ножевых ранений своей учительнице.

Бразильский Bacurau фильм, режиссер Клебер Мендонса Филью и Dornelles Жулиано получил приз жюри. История следует за режиссером, который едет в глухую деревню и открывает свои мрачные тайны.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели