Немецкие евреи предупреждали не носить kippas после того, как рост антисемитизма

Правительство Германии антисемитизм комиссар призвал евреев избегать носить тюбетейки в общественных местах.

Феликс Клейн предупредил евреев против надев ермолку в некоторых частях страны, после всплеска антисемитизма.

Мистер Клайн сказал, что его мнение по этому вопросу «изменилось по сравнению с тем, что было раньше».

«Я не могу рекомендовать к евреям, что они носят тюбетейку во все времена повсюду в Германии», — сказал он газете группы Функе.

  • Проводник протесты в антисемитизме подряд
  • Немецкий ярость на мемориал замечание
  • Берлин антисемитское нападение попало на видео

Резкое увеличение числа антисемитских преступлений было зафиксировано немецким правительством в прошлом году.

Официальные данные показали 1,646 преступлений на почве ненависти против евреев были совершены в 2018 году — рост на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Физических нападений на евреев в Германии также вырос в тот же период, с 62 зарегистрированных инцидентов с применением насилия, по сравнению с 37 в 2017 году.

Выступая в газете Handelsblatt, министр юстиции Катарина ячменя отметил рост антисемитских преступлений «позорно для нашей страны».

Что же Феликс Клейн говорил?

Г-н Кляйн предлагает «снятие запретов и угловатости» общества можно за всплеск антисемитских преступлений.

Интернет, социальные медиа и «постоянные нападки на нашу культуру памяти» может быть факторов, сказал он.

Он также призвал сотрудников полиции, учителей и адвокатов пройти обучение, чтобы уточнить «что разрешено, а что нет», когда «борьбы с антисемитизмом».

Его комментарии прозвучали недели после высококлассного юриста в Германии по борьбе с антисемитизмом заявил ущерба остается «глубоко укоренились» в немецком обществе.

«Антисемитизм всегда был здесь. Но я думаю, что в последнее время, он снова стал громче, более агрессивным и грубым,» Клава Vanoni-сказал информагентству AFP.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Сын Караченцова рассказал о госпитализации Поргиной: «Главное, чтобы срослись кости»

Почему антисемитизм на подъеме?

Еврейские организации предупреждают, что рост популярности ультраправых группировок является поощрение антисемитизма и ненависти к другим меньшинствам в Европе.

С 2017 года, крайне правая «Альтернатива для Германии» (АФД) была главной в стране оппозиционной партии. АФД открыто против иммиграции, но партия отрицает проведение антисемитских взглядов.

Однако, ряд замечаний от своих политиков, включая высказывания по поводу Холокоста, вызвала критику со стороны еврейских групп и других политиков.

В прошлом году, по результатам опроса тысячи европейских евреев показал, что многие все чаще беспокоился об антисемитизме.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели