Папуа-Новая Гвинея премьер-министр Питер О’Нил подал в отставку

Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Питер О’Нил ушел в отставку после серии высокого уровня дезертирства из его власти к оппозиции.

Мистер О’Нил, который занимает эту должность в течение семи лет, сталкивается с призывами к его отставке в течение недели по ряду вопросов.

Но после нескольких перебежек в пятницу он принял у него не было поддержки в дальнейшем.

Мистер О’Нил, 54, сказал, что сдать офис в бывшей сэр Джулиус Чан ПМ.

«Важно, что мы поддерживаем определенное количество стабильности. Мы слышали крики и мы договорились, что к смене власти,» г-н О’Нил заявил журналистам в столице Порт-Морсби, в соответствии с Папуа Новая Гвинея (ПНГ) телеведущий ЭМТВ.

  • Папуа-Новая Гвинея стране
  • ПНГ отсутствует после глобальной встречи на высшем уровне 300 автомобилей

Сэр Юлиус сказал, что хочет плавного перехода для обеспечения стабильности в южной части Тихого океана нации 7,3 млн человек.

«Я хочу поблагодарить премьер-министр Питер О’Нил за все, что он сделал, чтобы принести этой стране сегодня (где она есть)», — сказал он журналистам.

«Мужчины и женщины Папуа-Новой Гвинеи… у нас очень короткая память. Завтра вы будете оглянуться назад и увидеть все то, что он сделал. Но как сама жизнь, вы просто должны двигаться дальше.»

Мистер О’Нил находится под давлением по целому ряду проблем, в том числе мульти-миллиардный газовый проект подписан ранее в этом году с французской компанией «Тоталь» и американская фирма ExxonMobil.

Хотя проект почти удвоить экспорт газа ПНГ, местные общины вызвало опасения, что они будут лишены льгот.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Земли МИРЭА заочным голосованием изъяла комиссия правительства
Загрузка ...
Перейти к верхней панели