Европейские выборы 2019: блоки питания потерять контроль над парламентом

Большой центр-правые и левоцентристские блоки в Европейском парламенте потеряли сочетании большинства на фоне участившихся в поддержку либералов, зеленых и националистов.

Правоцентристская Европейская народная партия остается крупнейшей блока, и, как ожидается, сформировать проевропейские коалиции.

Либералы и зеленые провели хорошую ночь, в то время как националисты были настроены на победу в Италии и Франции.

Явка избирателей была самой высокой за 20 лет.

Народники получили землю в некоторых странах, но меньше весьма значительные успехи, некоторые предсказывали.

В Великобритании недавно сформированная партия выходе Великобритании утверждали, большая победа, и сильное выступление либерал-демократов прозвучало на фоне массовых потерь для консерваторов, так и лейбористов.

Аналитики говорят, что опп, скорее всего, сформировать «большую коалицию» с блоком социалистов и демократов, при поддержке либералов и зеленых.

  • Европейские выборы 2019: следовать последние результаты видео
  • Обновления выборах в ЕС жить
  • Европа видит националистический всплеск?

Явка взбрыкнул давняя тенденция снижения численности избирателей, поднявшись до 51% имеющих право голоса по всем 28 государствам-членам.

Европарламент помогает сформировать законодательство ЕС и его результаты будут играть большую роль в том, кто получит ключевые вакансии в Европейская комиссия, исполнительный орган Союза.

Что означают его результаты для ЕС?

Исходя из текущих оценок, ранее доминирующей консервативной ЕНП и социалисты и блоков демократы не смогут сформировать «широкую коалицию» в парламенте ЕС без поддержки.

ЕНП был спроектирован, чтобы выиграть 179 мест, по сравнению с 216 в 2014 году. Социалисты и демократы должен упасть до 150 мест от 191.

Про-ЕС стороны остаются по-прежнему ожидается, однако большинство мест, во многом благодаря успехам, достигнутым либерального блока АЛДЕ, и в частности решение, принятое партией президента Франции Эммануэль Макрон присоединиться к группе. Его союз Возрождения был побежден крайне правый Национальный митинг Марин Ле Пен.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кошмар Маши Бабко: жертва фотографа-педофила рассказала о пережитом

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Национальное ралли Марин Ле Пен опередила президента Эммануэль Макрон собственной партии марке

«Впервые за 40 лет, двух классических партий, социалистов и консерваторов, не будет большинство», — сказал Ги Верхофстадт, лидер фракции АЛДЕ.

«Ясно, что этот вечер-это исторический момент, потому что там будет нового баланса сил в Европейском парламенте», — сказал он.

Там были большие успехи в зелени, с экзит-поллов, предполагая, что группа будет прыгать от 50 до 67 евродепутатов.

Но успехи националистических партий в Италии, Франции и других странах означает больше для евроскептики, которые хотят обуздать полномочия ЕС.

Маттео Сальвини, который ведет партия Италии Лиги, работает на создание союза, по меньшей мере, 12 участников, и его партия задала тон победу над 30% голосов, по данным частичные результаты.

Кто выиграл и кто проиграл?

В Германии, как крупные центристские партии пострадали. Христианские демократы Ангелы Меркель снизился с 35% голосов избирателей в 2014 году до 28%, в то время как левоцентристская Социал-демократический союз снизилась с 27% до 15,5%.

В Великобритании, новоиспеченная выходе Великобритании из ЕС партия, возглавляемая Найджелом Фараджем, взял раннее лидерство с 32% голосов, на фоне выгоды для либерал-демократов и значительным потерям для крупных консервативной и Лейбористской партий.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Партия выходе Великобритании из ЕС Великобритании, возглавляемая Найджелом Фараджем, среди националистических партий должны выполнять хорошо

Правые популистские альтернативы фюр Дойчланд (фар) выступила хуже, чем ожидалось по прогнозам экзит-полов, чтобы выиграть 10.5%, в то же время улучшая свои первые результаты в 2014 году.

На фоне смешанных результатов за крайне правые партии по всей Европе, Национальный госпожа Ле Пен-участник ралли — бывшая партия «Национальный фронт» празднует победу над партией г-н Макрон, обеспечивая 24% голосов в свою 22.5%.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили под подписку

Официальный представитель президента охарактеризовал результат как «разочарование», но «абсолютно честные» по сравнению с предыдущими результатами.

В Венгрии, Виктор Орбан, чья анти-иммиграционная партия «Фидес» получила 52% голосов и 13 мест из 21 страны, а также стал победителем.

«Мы маленькие, но мы хотим изменить Европу», — подчеркнул Орбан. Он охарактеризовал выборы как «начало новой эры в отношении миграции».

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Маттео Сальвини является инициатором нового Союза правых националистов по всей Европе

В Испании правящая Социалистическая партия (ИСРП) занял четкую вести с 32,8% голосов и 20 мест, в то время как крайне правая партия Вокс выиграл лишь 6,2% и три места — пятое место.

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас призвал к проведению досрочных выборов после оппозиционной Консервативной партии «Новая демократия» набрала 33,5% голосов, на 20% для его партии СИРИЗА.

Почему явка такая высокая?

Граждане ЕС оказались голосования в цифрах не видел с первых выборов в Европарламент в 1979 году, раскряжевка лет спада.

Цифры были значительно выше, чем на последних выборах в 2014 году, когда принимали участие менее 43% избирателей. Явка в Венгрии и Польше более чем в два раза на предыдущем опросе, и Дании рекордные 63%.

Аналитики объясняют высокую явку на целый ряд факторов, включая рост популистских партий и повышение информированности по вопросам изменения климата.

Авторское право изображения
ПА

Заголовок изображения

Трое победивших кандидатов партии, квартал и месяц в Западном регионе Мидлендс

Что такое Европарламент?

Европейский парламент правотворчества Европейского Союза тела.

Он состоит из 751 депутата, назвал депутатов, которые избираются непосредственно избирателями ЕС каждые пять лет. Эти депутаты — которые сидят в Брюсселе и Страсбурге — представлять интересы граждан из 28 государств-членов ЕС.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Саудовская сестры в Грузии: 'мы относились как к рабам'

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Европейский парламент является правотворческим органом ЕС

Одним из основных законодательных функций парламента рассматривал и принятия законов, предложенных Европейской комиссией — бюрократическим органом ЕС.

Он также отвечает за избрание президентом Европейской комиссии и утверждение бюджета ЕС.

Парламент состоит из восьми основных групп, которые вместе сидели в камере, исходя их политических и идеологических убеждений.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели