Европейские выборы 2019: что мы знаем до сих пор

Последние результаты свидетельствуют о снижении в поддержке правоцентристских и левоцентристских партий на европейских выборах, с некоторыми из голосов идет на зеленый, либеральные и крайне правые партии вместо.

Явка избирателей была выше, чем ожидалось, причем некоторые наблюдатели, предполагая, что это было связано с более молодым людям голосовании.

В 2014 году правоцентристского и левоцентристского уже больше половины мест в Европарламенте — но это начинает меняться.

Полные результаты ожидаются в одночасье.

  • Живые обновления, как результаты
  • Очень простое руководство для европейских выборов
  • Ключевые вещи, котор нужно наблюдать вне Для в европейских голосования

1. Центр отпадает

В центре-право Германии канцлер Ангела Меркель христианские демократы получили 28% голосов — худший в истории выступления на европейских выборах. Тем временем левоцентристские социал-демократы (СДПГ) также сделали плохо, оказавшись на третьем месте с 16%.

В Европейском парламенте в Страсбурге, они обеспечивают депутаты от правоцентристской Европейской народной партии (ЕНП) и левоцентристских социалистов и демократов (S&D), соответственно.

ЕНП и S&D имеют всегда занимал более половины мест между ними.

Но официальные прогнозы на основе экзит-поллов сейчас сказать, ПВП и S&D может потерять около 92 места, доведя свою долю до 42.6% — падение более чем на 12%.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Марин Ле Пен крайне правая Национальная партия митинг против президента Французской Республики Эммануэль Макрон собственной марке

Однако еще одна центристская группировка, Альянс либералов и демократов за Европу (АЛДЕ), собирается увеличить свою долю на 102 места с 67 в 2014 году. Президент Франции Эммануэль Макрон Ла-Репюблик собственной марке присоединиться к группе и может сыграть роль «серого кардинала».

Уходящий лидер фракция Ги Верхофстадт отметил «исторический момент», потому что сказал, что он был «новый баланс сил».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  "Детям денег нет, на иномарки есть": депутат объявила войну чиновникам

2. Зеленая волна

Во многих европейских странах наблюдается рост зеленой голосования, от Скандинавии до Португалии.

В Германии партия «Зеленых» более чем вдвое увеличил свою долю голосования второе место с 22%.

Би-би-си Дженни Хилл в Берлин заявляет партия «Зеленых» захватил «дух времени», а остальные участники пытались собрать последовательной экологической политики.

Наш корреспондент говорит, что около трети лиц в возрасте от 30 проголосовали зеленый. В преддверии голосования 90 влиятельных YouTubers призвал сторонников голосовать за партии, которые серьезно подходят вопросам климата. Они рассказали избирателям, чтобы избежать АФД, который они сказали, что отказано в изменение климата происходит.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Немецкие ютуберы, включая Резо, видел на плакате в знак протеста, призвали народ голосовать за партии, которые приняли изменения климата серьезно

Во Франции, группа «зеленых» Европы Écologie лес Вертса (EELV) на третий с 13.2%. Г-жа Ле Пен и г-н Макрон подчеркнули их зеленые верительные грамоты. Г-н Макрон хочет переложить на «зеленые» технологии и энергии в то время как госпожа Ле Пен заявила, что ее бренд местничество было вредно для окружающей среды.

В Португалии, Грин Пан партия (люди-животные-природа) находится на пути, чтобы выиграть свое первое место в Европейском парламенте, возможно, даже два.

Зеленые выиграл второе место в Финляндии, но в Швеции, где проживает активист Тунберга климата Грета, они пошли в обратный. По их прогнозам, опрос 9.5%, снизившись почти на 6%.

В Ирландии, в начале экзит-полов дают партии «Зеленых» 15%.

3. Смешанная картина для националистов право

В Национальной Франции Марин Ле Пен-участник ралли — бывший народный фронт — идет на первом месте с 23,4% голосов, едва впереди Центристской группировке президента Эммануэль Макрон, который получил 22.4%.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Трамп отрицает, называя Меган 'противный', несмотря на запись звука

Явка, как сообщается, была высокой в тех областях, где ее партия уже сделано, а также в областях, где поддержка антиправительственных «жылец желтая» (желтый жилет) движение сильное. Госпожа Ле Пен изменила свою позицию по членству в ЕС, заявив, что теперь она хочет остаться в блоке.

В Германии ультраправая АФД прогнозируется получить под 11%, с 7,1% в 2014 году. В Нидерландах форума За демократию и партия Свобода голландский анти-исламский политик Герт Вилдерс вместе выиграли почти 16%, но партия господина Вилдерса наблюдается резкий спад.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

В Великобритании, которая проголосована в четверг, новая партия выходе Великобритании Найджел Фараж, как ожидается, делать хорошо

Результаты в Испании даст новая ультраправая партия Вокс получают только 6,2% голосов, по сравнению с 10.3%, достигнутые на национальных выборах в Испании.

В Великобритании новый анти-ЕС партия, Партия выходе Великобритании из ЕС идет к победе за счет Консервативной партии, в то время как проевропейские либерал-демократы берут голоса у традиционно левоцентристской партии труда.

Ультраправые и евроскептики из партии в настоящее время разделен между тремя группами в Европейском парламенте — Европейских консерваторов и реформистов (ECR) и две ультраправые группировки Европа свободы и прямой демократии (EFDD) и Европа наций и свобод (ЭНФ).

Однако, Маттео Сальвини, чья правая националистическая партия Лиги предсказал, чтобы выиграть итальянские голоса, в надежде найти новую группу, Европейского Альянса для народов и Наций, при поддержке нескольких партий.

Что случилось, где?

Австрия

Правящая Народная партия (АНП) набрала рекордное 34.9%, несмотря на скандал, который привел к распаду правящей коалиции с ультраправыми. Лидер АНП Себастьян Курц сталкивается с вотумом недоверия в понедельник, которые могли бы поставить его работу.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Туркменистан начал выращивать бананы

Крайне правая Партия свободы (АПС) — который ушел из правительства после того, как ее лидер Хайнц-Кристиан Штрахе был разоблачен в видео Стинг — не похоже было, что сильно пострадали от скандала. Он вышел на третье место с 17,5% голосов, лишь немного с 2014 года.

Бельгия

Ультраправой фламандской партии «Фламандский блок» получил 4.3% в европейских выборах, но выиграл значительно больше 14% голосов на федеральных выборах в стране, состоявшихся в то же время.

Хорватия

Первоначальные результаты дают правящей ХДС четыре из 12 свободных мест. Левоцентристской партии SDP получает 18.5%, рассматривается как результат неутешительный.

Финляндия

Финская партия «Зеленых» (вихрь) выиграл 15.9% голосов, уступив правоцентристской партии КОК с 20.7%, но впереди левоцентристская СДП с 14.7%.

Греция

Это была плохая ночь для премьер-министра Алексиса Ципраса-Левая партия СИРИЗА, которая была избита оппозиционная Консервативная партия Новая демократия. Первые официальные прогнозы дают «Новой демократии» на девять очков.

Господин Ципрас заявил, что досрочных выборов, которые могут состояться в конце июня.

Лидера «Новой демократии» Кириакос Мицотакис призвал Алексиса Ципраса уйти в отставку.

Ирландия

Правоцентристская партия хорошо Гаэль премьер-министр Лео Варадкар идет к большой победе, экзит-поллов свидетельствуют. Но избирательная система Ирландии означает, что результаты могут занять некоторое время, чтобы прийти до конца.

Нидерланды

Голландская Партия труда победила, как и ожидалось, с 18% голосов. Это колоссальная победа для труда, который праздновали «неожиданное возвращение».

Португалия

Партия «зеленых» Пан планируют войти в Европейский парламент. Не социолог или проекции предсказывал это.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели