На Украине рассказали об огромных убытках от противостояния с Россией

Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко рассказал об огромных убытках, которые страна терпит после отказа от экономического сотрудничества с Россией. По его словам, выгоду от тех проектов, договоренность по которым уже была достигнута ранее, сейчас получает Белоруссия.  

Бывший член украинского кабмина вспомнил о том, как еще в 2014 году было сделано все для пуска первого поезда из Европы в КНР, однако этого так и не произошло, так как “на Украине произошла революция”. При этом контейнерный поезд уже “стоял загруженный со стороны Словакии” и должен был пересечь украинскую территорию 7 марта 2014 года.  

Далее в планах у правительства было организовать регулярное движение таких поездов. Однако реализовать эти планы Украине было не суждено, а воспользовалась ситуацией Белоруссия.  

“А сегодня, по нашим кодам, по нашей схеме, из Китая только в неделю ходят 75 поездов через Белоруссию”, — сказал экс-министр в эфире телеканала “112 Украина”. 

Он также рассказал о том, что представители европейского бизнеса не могут понять, почему Украина упускает огромную прибыль. Такое мнение предприниматели озвучивают в частных беседах, уверят Червоненко. По словам бывшего министра, у него состоялся такой разговор с “известным в мире логистики” французом, который задал вопрос: “У вас совсем с головой не дружат?”.  

Предприниматель показал экс-министру расчеты, согласно которым через пять лет доход Украины может вырасти до тридцати миллиардов долларов.

“Если мы снимем вопросы с Россией и сделаем взаимовыгодный “Шелковый путь”, – уточнил Червоненко.  

Читайте также: “Первая неделя президента Зеленского: Коломойскому банк, Порошенко – тюрьма”. 

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Порошенко напомнил про разрыв договора о дружбе с Россией
Загрузка ...
Перейти к верхней панели