Себастьян Курц, австрийский канцлер, теряет вотум доверия

Австрийский парламент проголосовал за то, чтобы снять канцлер Австрии Себастьян Курц и его правительство от должности в специальной парламентской сессии.

Его бывшего союзника по коалиции-крайне правая Партия свободы (АПС), поддержали ходатайства привел оппозиционной Социал-демократической партии (ОГП).

В АПС были втянуты в политический скандал, вызванный секретное видео, которое положило конец коалиции.

Теперь президент Австрии должен решить, кто будет канцлером.

Этот лидер будет возглавлять временное правительство в преддверии выборов ожидается в сентябре.

  • Тайна меда-ловушка видео
  • Мы едем на Ибицу возродился как протест нажмите

Мистер Курц, глава консервативной Австрийской народной партии, стала первым канцлером в послевоенной истории Австрии потерять вотум доверия.

В 32 года он является самым молодым государственным лидером в мире.

Что произошло в парламенте?

В ОГП выдвинула два вотума недоверия — один против Мистер Курц и другие против правительства.

Пока они контролируют только 52 из 183-местной нижней палате, в АПС — которые занимают 51 место — согласились вернуться движений, которые нужны только для принятия простого большинства.

Левые партии эколог а также проголосовали за то, чтобы вытеснить канцлер и его правительство, хотя по сообщениям Либеральной партии Неос-поддержал Мистер Курц в попытке избежать нестабильности.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Мистер Курц сделал хорошо в воскресных выборах ЕС, но этого было недостаточно, чтобы спасти его

Удивление сильный показ мистера Курца на воскресных выборах в Европарламент союз — с прогнозируемых 35% голосов — не хватило, чтобы спасти его.

Выступая после голосования доверия, Мистер Курц пообещал поддержку Временного правительства и заявил, что его правоцентристская Народная партия (АНП) была «гарантированная стабильность» в Австрии.

Он неоднократно пропагандировал себя как оплот стабильности на фоне политических потрясений.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как заработать в новогодней массовке: мёрзни, голодай, Баскова не снимай

Президент Александр Ван дер Беллен является встреча руководителей партии и должен дать показания в 21:00 по местному времени (19:00 мск) в понедельник.

Сторонами, которые выступают против Мистер Курц, казалось, поверить, что он должен взять на себя часть вины за падение коалиции.

Социал-демократы говорят, что он не должен был сам в союзе с АПС в первую очередь. В АПС до сих пор страдаю от того, был мистер Курц заменить всех министров технократов.

  • Новое лицо ультраправых в Европе
  • Европа и правый национализм: в стране руководство

Что по поводу видео скандала?

Его широко называют «Ибица-ворота», после того, как испанский остров, где видео было записано.

Он был тайно снят в 2017 году, всего за несколько недель до выборов, которые видели, как АПС и партии канцлера Курца хорошо.

На видео, опубликованным немецким СМИ, Свобода лидер партии и вице-канцлера Хайнц-Кристиан Штрахе можно увидеть спокойного и пить в течение нескольких часов на вилле с АПС парламента лидер группы Йохан Гуденус, когда они встречают женщину, якобы племянница российского олигарха.

Господин Штрахе, как представляется, предложить ей предложить государственным контрактам, если она покупает крупный пакет акций в австрийской газете Kronen Zeitung В — и дает поддержку Партии свободы.

Он слышал о том, что журналисты должны быть «толкнул» из газеты, и что он хочет «построить медиа-ландшафта, как Виктор Орбан», — ссылаясь на националистический лидер Венгрии.

Господин Штрахе встал часов после того, как видео появилось.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Хайнц-Кристиан Штрахе в отставку после того, как появилась запись

Затем президент Ван дер Беллен уволен министр внутренних дел АПС Герберт Kickl по запросу Мистер Курц.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Спикер Нэнси Пелоси обвиняет генерального прокурора барр врать в Конгрессе

Этот шаг побудило других министров АПС в отставку в знак солидарности.

Несмотря на скандал, Австрийское агентство APA сообщает, что господин Штрахе может занять место в Европейском парламенте.

Бывший вице-канцлер оставался в нижней части избирательного списка своей партии на европейских выборах после своей отставки. Но по австрийским законам он мог взять одну из прогнозировали три АПС мест, если достаточное количество людей поддержали его кандидатуру.

Непонятно, если господин Штрахе будет занять место.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели