Франция «Лион»: полиция подозревает, что арест на участок взрыва

Французская полиция арестовала двух мужчин после того, как подозрение на посылку с бомбой взорвался на прошлой неделе в Лионе, ранив 13 человек.

Устройства, упакованные с винтами и шарикоподшипниками, сработало возле пекарни в пятницу днем.

Один из арестованных мужчин, 24-летний, является предположительным бомбардировщик, говорят в прокуратуре. Никаких подробностей были даны на другие.

Полиция охотится за человеком видел на велосипеде неподалеку от места взрыва в балаклаве и рюкзак.

Антитеррористической прокуроры, ведущие расследование, согласуя с Лион полиции и внутренней службы Франции безопасности, DGSI.

Французские СМИ сообщают, что один из подозреваемых является студентом алжирского гражданства. Источник сообщил агентству Reuters, что полиция арестовала его в Лионе после того, как следил за ним на улице. Он якобы принял решение не арестовывать его в своей квартире в случае взрывчатых веществ в здании.

Второй подозреваемый, по данным местной прессы, является несовершеннолетним, учится в школе в городе.

Взрыв поразил ближний угол из двух многолюдных пешеходных улиц в историческом центре города Лион.

Следователи восстановили винты, шариковые подшипники, вместе с печатным монтажом, батарей и дистанционным управлением спусковым устройством.

Денис Broliquier, мэр города, рассказал прессе, что «обвинение было слишком мало, чтобы убивать», и источник в правительстве сообщил агентству Франс Пресс, он был «относительно слабый заряд».

Тех, кто пострадал, в том числе девочка в возрасте восьми, кажется, получили поверхностные раны.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Полиция назвала информацию об этом человеке после взрыва

Министр внутренних дел Франции Кристоф Castaner подтвердил один из арестов в Твиттере в понедельник, заявив, что совместные действия нескольких агентств были «решающими».

Никто не взял на себя ответственность за нападение.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Шторм канала повреждены привязан ракет российских комплексов С-400 для Китая

В последний раз посылку бомба взорвалась во Франции в 2007 году, когда устройство убит один человек и ранен еще один в адвокатской конторе в Париже. Полиция так и не нашла бомбардировщик.

Джихадист пушки и бомбовые удары были убиты, начиная с 2015 года более 250 человек во Франции и страна остается в состоянии повышенной готовности, с военными патрулями обычным элементом безопасности в городах, включая Лион.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели