Чиновник из Хакасии объяснил нападение на журналиста

Репортер телеканала «Россия 24» спровоцировал чиновника из Хакасии, члена «Единой России» Сергея Зайцева на нападение, назвав его вором и коррупционером. Об этом сам Зайцев рассказал в интервью РИА «Новости».

Ранее ВГТРК распространила видео, на котором глава Ширинского района Хакасии Зайцев пытается выхватить микрофон из рук корреспондента программы «Вести. Дежурная часть» Ивана Литомина, а затем валит его на пол в попытке выгнать из своего кабинета.

В компании отмечают, что репортер интересовался у чиновника, почему погорельцы, пострадавшие от лесных пожаров в 2015 году, живут «в нечеловеческих условиях».

Как сообщил сам Зайцев, корреспондент не согласовал интервью заблаговременно, чего ему «никто не запрещал», а «ворвался» в рабочий кабинет и «с порога» обозвал его вором, коррупционером и человеком с криминальным прошлым.

По словам чиновника, он терпел оскорбления на протяжении десяти минут и лишь тогда решил «вытолкать» из кабинета представителей средств массовой информации, которые оказали «активное сопротивление».

«Считаю, это спланированная акция…» — прокомментировал случившееся Зайцев.

Он также заявил, что собирается подать в Следственный комитет России заявление о неправомерных действиях журналиста.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Порошенко присвоил звания двум морякам, задержанным у Керченского пролива
Загрузка ...
Перейти к верхней панели