Эфиопия приносит извинения за карту, которая стирает Сомали

Министерство иностранных дел Эфиопии извинился после карта Африки на своем сайте, включены соседней Сомали в пределах своих границ.

«Мы искренне сожалеем о каких-либо недоразумений и непонимания этого инцидента могло стать причиной», говорится в заявлении.

Сомали была полностью стерта с карты, но на самопровозглашенной территории Сомалиленда, которая не признана на международном уровне — был показан.

Карте вызвал бурю негодования в социальных сетях.

Ошибку особенно чувствительны, как Эфиопия и Сомали уже давно были соперниками и боролись пограничных войн, включая Огаден конфликта в 1970-х годах.

Отношения между двумя странами улучшились, так как премьер-министр Ахмед Abiy Эфиопии пришел к власти в прошлом году, как он стремился разрядить напряженность в регионе.

  • Лидер обещая исцелить нацию

Но некоторые сомалийцы в социальных сетях заявил карте выявлено более широкого плана по Эфиопии в приложении к своей стране.

Другие же, с их собственной версии карта Африки, включая Эфиопию в Сомали.

Авторское право изображения @hareed_Abass
@hareed_Abass

Отчет


Авторское право изображения @hareed_Abass
@hareed_Abass

Отчет

Некоторые заметили другие проблемы с картой, опубликованной на сайте эфиопских, например, он показал, что в Республике Конго и Демократической Республике Конго стали одной стране и его не показывают Южный Судан, который отделился от Судана в 2011 году.

Заявление министр иностранных дел Эфиопии заявил, что не знал, как «неприемлемые» карта «закрались на сайте», который в настоящее время недоступен, но заявила, что ее техническая команда работает над тем, чтобы обеспечить свою безопасность.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Опрос показал, что каждый четвертый россиянин боится больных шизофренией
Загрузка ...
Перейти к верхней панели