Атаковавший школу в Вольске подросток славился жестоким нравом

Парень, напавший на свою школу в Вольске Саратовской области, и раньше отличался своей жестокостью к окружающим. Особенно часто мальчик обижал младшеклассников.

Как рассказал «МК» учащийся средней школы № 4, в которой сегодня едва не произошла массовая бойня, Дмитрий (имя изменено) всегда славился своим жестоким нравом.

— Он злой, не удивительно, что у него слетела «крыша», — говорить Илья (имя изменено). — Недавно он проходил мимо моих знакомых 10-леток по коридору, в это время прозвенел звонок на урок. Он зачем-то схватил их и бросил в дверь кабинета рядом. Вообще сегодня было очень страшно. На том месте, где он ударил девочку топором, было много крови.

Напомним, сегодня в городе Вольск 14-летний Дмитрий пришел в свою школу, поднялся на второй этаж и бросил в класс, в котором находились ученики и учитель, бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. Затем выйдя в коридор, он бросил вторую аналогичную бутылку. По счастливой случайности воспламенения не произошло. После этого он встретил в коридоре 12-летнюю девочку, направлявшуюся в свой класс. Дмитрий нанес девочке удар топором в лоб, после чего попытался скрыться.

Спустя час школьника задержали у него дома. В отношении него СК по городу Вольск СУ СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, заведомо малолетних, совершенное общеопасным способом). Если верить социальным сетям подозреваемого, мальчик на протяжении нескольких месяцев готовился к преступлению: изучал историю Владислава Рослякова и трагедии школы в Колумбайне. Помимо этого. Подросток записал несколько сообщений до и после преступления, в последнем он признался, что «не смог, очень жалеет».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Гамбурге зарубили топором сирийского аптекаря-оппозиционера за критику Асада

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели