В Мытищах раскрыто убийство бизнесмена: до преступления дружили семьями

Застарелый конфликт из-за денежного долга стал причиной убийства предпринимателя из Армении в подмосковных Мытищах. На днях оперативники задержали подозреваемого в Северной столице.

Как стало известно «МК», 14 марта на улице Борисовка на глазах прохожих был расстрелян 31-летний Георг Туманян. Следователи довольно быстро установили подозреваемого — им оказался земляк и близкий знакомый погибшего, 32-летний Карен. До убийства они дружили семьями. Однако сработала старая поговорка: хочешь потерять друга — займи ему денег. 10 месяцев назад Туманян ссудил Карену крупную сумму для развития бизнеса. Но расплатиться в срок приятель не сумел. Заемщик угрожал расправой, а однажды даже сильно избил отца Карена. После этого случая должник решил убить кредитора. Он приехал из подмосковного Клина, где жил по временной регистрации, и стал поджидать свою жертву, спрятавшись возле подъезда, среди машин. Как только Георг появился на линии огня, раздались три выстрела. Скрылся преступник на «Фольксвагене». Он надеялся затеряться в Петербурге, но из этой затеи ничего не вышло.

— В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на получение и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказала «МК» помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Евгения Кирюшина.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Угонщик самолета Сургут - Москва остается на борту
Загрузка ...
Перейти к верхней панели