Джонсон & Джонсон предстанет перед судом за опиоидных кризиса в Оклахоме

Джонсон & Джонсон, один из крупнейших в мире производителей лекарств, пошла на судебное разбирательство в многомиллиардный иск в американском штате Оклахома.

Прокуратура обвиняет фирму в обманчиво маркетинговый обезболивающие и преуменьшая риски наркомании, разжигая так называемую «опиоидной эпидемии».

Джонсон & Джонсон отрицает вину и говорит, что производитель ответственно продукции.

Это первый из 2000 дел, возбужденных государства, местных и племенных правительств против фармацевтических компаний в США.

В среднем, 130 американцев умирают от передозировки опиоидами каждый день, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

В 2017 году в 70,200 людей, которые умерли от передозировки, 68% участвовавших рецепт или незаконных опиоидов.

  • Больше всего ненавидел эту Америку с семьей?
  • Что опиоиды и каковы риски?
  • Учителя борются передозировки опиоидов страхи

Джонсон & Джонсон выпускает патч фентанил, которые могут быть назначены при сильных болях.

Фентанил принадлежит к классу препаратов, известных как опиоидные анальгетики, которые меняются, как тело чувствует и реагирует на боль. Он также используется в качестве рекреационного наркотика, часто смешанный с героином и кокаином.

В суде подачи, Оклахома утверждал, что Джонсон & Джонсон «вора в законе» за «худший рукотворный кризис здравоохранения в государственной истории», растет и импорт сырья, других наркотиков-производители используют для своей продукции.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

След медиа captionOn Америки разрушения

В своем вступительном заявления в суд в городе Норман вторник, государство сказало, что Джонсон & Джонсон вместе с Пердью Фарма — выпускающий рецепта обезболивающее оксиконтин — и израильская компания Тева Фармасьютикалз толкнул врачей назначать опиоиды в 1990-х годах использование вводящей в заблуждение маркетинга.

Государственный адвокат Брэд Бекворт сказал Джонсон & Джонсон сделал это, маркетинговый опиоидов как «безопасный и эффективный для повседневной боль», но преувеличивать привыкание качествами и тем самым помогли создать препарат, переизбыток.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дмитрий Маликов показал сына, выношенного суррогатной матерью

«Если у вас есть в избытке, люди будут умирать», — сказал он.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Адвокат Брэд Бекворт выступил со вступительной речью на государство

Майк Хантер, генеральный прокурор штата Оклахома, заявил в суде, что это было время, чтобы провести ответственностью «отвечать за свои поступки».

«Это худшая человеческая кризисом общественного здравоохранения в истории нашего государства. Грубо говоря, этот кризис является разрушительным Оклахома», — сказал он.

Для Джонсон & Джонсон, юрист Ларри сказал ottaway маркетинговой отчетности компании ничем не отличались тем, что были сделаны в США продуктов питания и медикаментов в 2009 году, который сказал, что обезболивающие при надлежащем управлении, редко вызваны вредными привычками.

«Мы не издеваясь над кем угодно, но факты-упрямая вещь», — сказал он.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

В зале суда в городе Норман, штат Оклахома, был упакован для слуха

Государство утверждает, что Джонсон & Джонсон создали общественную неприятность, которая будет стоить от 12.7 млрд. (£10.02 млрд.) и $17,5 млрд (£13,8 миллиарда), чтобы исправить в течение следующих 20 до 30 лет.

Но Джонсон & Джонсон утверждает, что публичное право неприятность не применима в данном случае.

Это является последним в череде судебных дел против производителей болеутоляющее по рецепту лекарств.

Ранее в этом месяце, Тева фармацевтические препараты согласились на $85 млн. (£67 млн) расчетов с Оклахома за аналогичным иском, который утверждал его опиоидов привели к гибели тысяч людей.

Пердью Фарма также достигли $270 млн. урегулирования с Оклахома в отдельном случае. Богатая семья Саклера, которая владеет фирма, уже предъявлено обвинение в мошенническом выводе денег из компании для защиты своих средств от судебных разбирательств.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Чиновники довели до больницы: Сергею Иванову приписали преступление его «двойника»

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели