Козырь в Японии: президент США поддерживает Абэ-Ким переговоры

Президент США Дональд Трамп поддержал возможный лицом к лицу встречи между лидерами Японии и Северной Кореи.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил господин Трамп пообещал «полную поддержку» запланированную встречу, в которой он хочет иметь «откровенных» переговоров о ядерной политике Северной Кореи и похищенных японок.

Президент США заявил, что ожидает «хороших вещей» приходят из Северной Кореи.

Г-н Трамп, который находится с четырехдневным визитом в Японию, ранее стал первым иностранным лидером, чтобы встретить императора Нарухито.

  • На снимках: Дональд Трамп пользуется турнир по сумо
  • Нарухито ведет Японии в новую эру

Во время их встречи в понедельник во дворце Акасака — государство гостевой дом — мистер Трамп, и господин Абэ обсудили широкий круг вопросов, начиная от торговли и внешних связей.

Премьер-министр Японии сказал, что лидеры двух стран на одной странице с амбициями, чтобы увидеть Северную Корею, свободная от ядерного оружия, но они, казалось, не соглашаться по малой дальности ракетных испытаний, проведенных ранее в этом месяце.

Проблема похищений «наиболее важный»

Г-н Абэ, который видит ракетные испытания в соседней Северной Корее в качестве угрозы безопасности в Японии, описал их как являющийся «большим сожалением», в то время как г-н Трамп сказал, что он не был «лично надоело».

Президент США также рассказал лидер Северной Кореи Ким Чен Ына как «очень умный парень» и сказал, что «много хороших вещей», чтобы выйти из Северной Кореи.

Его замечания пришли после того, как Северная Корея называется советник по национальной безопасности США Джон Болтон «маньяк войны».


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionPresident Трамп пообщался с журналистами после своей двусторонней встречи с премьер Абэ

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Почему включать автомобильный кондиционер зимой не только можно, но и нужно

А также поддержку переговоров между Синдзо Абэ и Владимир Ким, президент США сказал, что будет работать с Токио, чтобы принести домой японских граждан, похищенных северокорейскими агентами десятилетий назад.

Северная Корея признала похищения 13 японских граждан в 1970-х и 80-х, и вернулась через пять в Японии в 2002 году. Он поддерживает остальные мертвы — что-то Япония не верит.

Японских граждан были похищены для обучения северокорейских разведчиков в японский язык и обычаи.

На протяжении уже многих десятилетий вопрос болезненную главу в отношениях между Пхеньяном и Токио.

  • Дочь нашла после того, как Северная Корея похищения

Сказал г-н Абэ на вопрос о похищениях осталось «самое главное» для его правительства, добавив, что семьям похищенных были «благодарны», что г-н Трамп встречался с ними в понедельник.

«Независимо от моих полномочий я сделаю все возможное для решения этого вопроса», — сказал он.

Торговля и Иран

Попытки наладить торговые разногласия также занимают центральное место в дискуссии между двумя лидерами.

Отношения с США имеют большое стратегическое значение для Японии, и стран в настоящее время работают над двусторонним торговым соглашением.

Г-н Трамп назвал дисбаланс в торговле США с Японией как «невероятно большие», но выразил надежду, что в ближайшее время объявит о сделке.

«Они гениальные бизнесмены, гениальные переговорщики и поставили нас в трудное положение, но я думаю, что мы будем иметь дело с Японией», — сказал он.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Г-н козырь рассмотрел почетного караула во время церемонии

Господин Трамп также подчеркнул отношений США с Ираном, отметив, что господин Абэ был близок к лидер ближневосточной страны.

«Я думаю, что Иран хотел бы поговорить и если они хотели бы поговорить, мы хотели бы поговорить также,» информационное агентство AFP сообщило его слова. «Никто не хочет видеть страшные вещи происходят, особенно мне».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дочь Пескова рассказала, как борется со своими ненавистниками в соцсетях

Мистер Трамп недавно заявил, что США направляют 1,500 военнослужащих на Ближний Восток по мере роста напряженности между США и Ираном.

Встреча нового императора

Господин Трамп также стал первым иностранным лидером, встретиться с Японии император Нарухито, который взошел на престол в начале этого месяца после того, как его отец Акихито ушел в отставку. Это было первое отречение японского императора в веках.

«Это более 200 лет с тех пор, как нечто подобное произошло», — сказал Трамп заявил об отречении в воскресенье. «Это большая честь представлять Соединенные Штаты».

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Г-н Трамп и раньше встречал императора Нарухито (Р) в Императорском дворце в Токио

Мистер Трамп и первая леди Мелания Трамп встретил японский охранять честь и толпы, размахивающей американским и японским флагами в рамках официальной церемонии встречи в понедельник.

Президент США сказал, чтоб дали слегка поклонился императору и императрице перед входом во дворец, сообщает Reuters.

Гольфу

Но оно не все встречи и политике.

Мистер Трамп, и господин Абэ встретились в воскресенье, чтобы играть в гольф и смотреть турнир по сумо вместе.

  • Козырь в Японии: сумо, принадлежности для барбекю и имперской аудитории

Синдзо Абэ в твиттере селфи они взяли на поле для гольфа к югу от Токио.

Авторское Право Изображения @AbeShinzo
@AbeShinzo

Отчет


Авторское Право Изображения @AbeShinzo
@AbeShinzo

Отчет

Мистер Трамп, и господин Абэ являются постоянными партнерами для гольфа, и г-н Трамп сказал, что они «очень, очень хорошая химия».

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели